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材料3つで簡単ヘルシー!はちみつきな粉のお豆腐アイス

レシピ

【材料】はちみつきなこ豆腐アイス (2人分)

・絹豆腐…200g(1/2丁)
・はちみつ…大さじ2杯
・きな粉…大さじ1と1/2杯

1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。
2. フリーザーバッグに①とはちみつ、きな粉を入れてよく揉み、冷凍庫で1時間冷やします。
3. 冷凍庫から出したら袋ごと揉んで柔らかくし、容器に移して冷凍庫でさらに1時間冷やして完成です。

【下ごしらえ】はちみつきなこ豆腐アイス

【作り方】はちみつきなこ豆腐アイス

コツ・ポイント

豆腐の水切り時間が短いとシャーベットのような食感に、長いともったりとした食感になります。お好みの食感に合わせて水切り時間を調整してみてください。そのままでもやさしい甘さですが、ココアパウダーやねり黒ごまなどを加えると、また違った風味が楽しめますよ♪

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