無料の会員登録をすると
お気に入りができます

豚こま肉でぱぱっと10分!年末を乗り切る「ラクうま節約おかず」10選

豚こま肉おかずで年末をラクラク乗り切る

安い「豚こま肉」は、年末のお財布ピンチに大活躍する肉類です。火が通りやすく調理も楽ちん。スピーディーに絶品料理が作れます。食費カット&家族ウケを両方狙える豚こま肉料理で年末を乗り切りましょう。

今回は、忙しい年末を強力にサポートする「豚こま肉のラクうま節約おかず」を大特集!ご飯が進む家族ウケ抜群の「豚こま肉おかずレシピ」をご紹介します。ぜひ、年末の食卓に役立ててくださいね。

豚こま肉で10分!ラクうまおかずレシピ

①柔らか豚こまの塩だれ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と長ねぎを使った5分調理で、爽やかなレモン風味の炒め物が作れます。豚肉が柔らかジューシーで、コクのある塩だれが絡んで絶品です。たれを投入した後に弱火で炒めるのがおいしく仕上げるポイント。

うま塩最高♡柔らか豚こまの塩だれ炒め♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/380590

②豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と調味料だけでサッと作れる、甘酸っぱくておいしい肉団子。タネづくりはポリ袋で揉むだけなので、とても簡単です。フライパンで両面を香ばしく焼き、調味料を絡めれば完成。作り置きも可能です。

豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き【#お弁当#ポリ袋#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375271

③豚こまともやしのオイ味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉×もやしの激安コラボで、ご飯が進む絶品おかずが作れるレシピ。豚肉に下味をつけてから片栗粉をまぶし、オイスター味噌味だれを炒め合わせたしっかり味。男性が子供が喜ぶガッツリ系の炒め物です。

ご飯が進みすぎる!『豚こまともやしのオイ味噌炒め』節約レシピ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/390785

④彼絶賛の絶品ねぎ塩豚唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

漬け込み不要で包丁も使わないラクラク調理で、男性ウケ抜群のジューシー塩唐揚げが作れるレシピ。お好みで長ねぎを散らしていただきます。冷めてもおいしいので、作り置きしてお弁当や晩酌用にもどうぞ。

彼絶賛の『絶品♡ねぎ塩豚唐揚げ』#時短#漬け込み&包丁不要 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392434

⑤しぐれ豚

picture
oceans-nadia.com

しっかり甘辛味で、ご飯のお供にぴったりの「しぐれ豚」が手早く作れます。豚肉をみじん切りにしてから炒め、煮立たせた甘辛だれを煮絡めて完成。ご飯に盛って卵黄を乗せ、豚丼にしても絶品です。

おすすめ!!ご飯泥棒な我が家のやみつき常備菜『しぐれ豚』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403357

⑥豚こまときのこのおかかバター醤油

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉とお好みのきのこで作る、旨みたっぷりのバター醤油炒め。バターが溶けてから鰹節と黒胡椒を入れ、風味よく仕上げます。2~3日ほど冷蔵保存可能なので、作り置き用にも便利です。

旨味ましまし♪『豚こまときのこのおかかバター醤油』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/256253

⑦小松菜と豚こまの旨塩とろみ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と一緒に野菜をきちんと食べたいときにおすすめのレシピ。とろみのある旨塩味で、やみつきになる味わいに仕上がります。旬の小松菜は、旨みが濃くてビタミン類たっぷり。とてもおいしいですよ。

小松菜と豚こまの旨塩とろみ炒め by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/381011
記事に関するお問い合わせ