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この六角形…まさにアレ!サクサク生地のどでかチョコレートパイ

レシピ

【材料】大きな大きな「パイの実」風パイ (直径20cm1台分)

・パイシート…6枚
・チョコレート…200g
・卵…1個
・グラニュー糖…小さじ1杯

1. パイシートをそれぞれ、めん棒で20cm×20cmの正方形に伸ばします。
2. パイシートを3枚重ね、ふちを残して六角形になるようにチョコレートを置きます。ふちに溶き卵を塗り、残りのパイシートを重ねます。
3. ②を六角形にカットし、溶き卵を塗ってグラニュー糖を振ります。180℃のオーブンで40分焼いて完成です。

【下ごしらえ】大きな大きな「パイの実」風パイ

・パイシートは常温に10分置いて解凍します。
・卵を溶きます。
・チョコレートはひと口大にカットしておきます。
・オーブンは180℃に余熱します。

【作り方】大きな大きな「パイの実」風パイ

コツ・ポイント

伸ばしたパイシートが柔らかくなりすぎている場合は、冷凍庫で10分ほど冷やすと扱いやすくなります。切り落としたパイ生地は砂糖をふって焼いたり、そのまま焼いてスープなどに添えて食べるのがおすすめです。オーブンで加熱する際は、パイ生地が膨らんだあとにアルミホイルをかぶせると焦げにくくなりますよ。

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