「もやしとほうれん草のペペロンチーノ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もやしとほうれん草でペペロンチーノ風のおかずを作りました。安くて簡単、そしておいしいの三拍子が揃ったひと品です!小腹が空いたときにもぜひ♪
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【材料】もやしとほうれん草のペペロンチーノ (2人分)
・もやし…1袋(200g)
・ほうれん草…2株
・にんにく…1片
・オリーブオイル…大さじ1杯
・塩…ひとつまみ
・鷹の爪(輪切り)…少々
・ブラックペッパー…適量
1. にんにくは皮をむき、上下を切り落として真ん中に爪楊枝を差し込み、芽を取って薄く輪切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱します。
3. にんにくの香りが立ったら、鷹の爪、もやし、ほうれん草を加えて炒めます。
4. 油が回ったら塩を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら火を止めてお皿に盛ります。ブラックペッパーをふって完成です。
【下ごしらえ】もやしとほうれん草のペペロンチーノ
・もやしは水洗いし、水気を切ります。
・ほうれん草は根を落として水洗いし、水気を切って3等分にします。
【作り方】もやしとほうれん草のペペロンチーノ
コツ・ポイント
野菜に火が通る前に塩を入れると、野菜がしんなしして火の通りが早く、味のバランスもよくなります♪