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[下味冷凍]悪魔的なおいしさ!? ディアボラ風チキン

「ディアボラ風チキンの下味冷凍」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ディアボラとはイタリア語で「悪魔」という意味。香ばしく焼いた鶏もも肉に、スパイスたっぷりのオニオンソースをのせました。唐辛子がピリリと香る大人なお味のチキンソテーです。

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【材料】【下味冷凍】ディアボラ風チキン (2人前×2食分)

・鶏もも肉…2枚
・玉ねぎ…1個
・にんにく…2片
・塩こしょう…少々
・砂糖…小さじ1杯
・パセリ…大さじ1杯
・唐辛子(輪切り)…小さじ1杯
・オリーブオイル…大さじ3杯

1. ジッパー付き保存袋に鶏もも肉、玉ねぎ、にんにく、塩、こしょう、砂糖、パセリ、唐辛子、オリーブオイルを入れてよく揉みこみます。
2. 空気を抜きながら平らにして袋を閉じ、半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍1ヶ月です。
3. フライパンに②の半量を入れてフタをし、中火で両面5分ずつ蒸し焼きにして完成です♪

【下ごしらえ】【下味冷凍】ディアボラ風チキン

・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、半分にカットします。
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

【作り方】【下味冷凍】ディアボラ風チキン

コツ・ポイント

ディアボラとは、イタリア語で「小悪魔」という意味。にんにくや唐辛子が香るスパイシーで大人な味わいの一品です。冷凍する前に指や菜箸で袋の上から筋を付けておくと、使う分だけ取り出しやすくなって便利ですよ。にんにくはチューブタイプを使用してもOKです。調理する際は、玉ねぎやにんにくが焦げやすいので弱火〜中火で加熱してください。

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