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切り餅でむっちりサクとろ〜!簡単もちもちカレーパン

レシピ

切り餅で作る「もちもちカレーパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り餅入りのパン生地でカレーをたっぷり包み、カラッと揚げました。外はサクサク、中はもっちり♪余ったカレーやレトルトカレーで作ってみて!

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【材料】もちもちお餅カレーパン (4個分)

・切り餅…2個
・水…50cc
・薄力粉…100g
・砂糖…小さじ1杯
・ベーキングパウダー…小さじ1杯
・塩…少々
・レトルトカレー…100g
・卵…1個
・パン粉…適量
・サラダ油…適量

1. 耐熱ボウルに切り餅と水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、なめらかになるまでヘラでよく混ぜます。
2. 別のボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で軽く混ぜ、①を加えて手でよくこねます。
3. ②を4等分し、打ち粉をした台の上で楕円形に伸ばします。レトルトカレー1/4量をのせて丸く包みます。
4. ③を卵液にくぐらせてパン粉を付け、170℃の油で5〜7分揚げて完成です。

【下ごしらえ】もちもちお餅カレーパン

卵は溶いておきます。

【作り方】もちもちお餅カレーパン

コツ・ポイント

生地がベタつく場合は薄力粉を足して調整してください。お好みの種類のレトルトカレーや残った手作りカレーでいろいろな味を楽しんでみてくださいね♪

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