無料の会員登録をすると
お気に入りができます

濃厚バターにうっとり!クロワッサンでひと口フレンチトースト

レシピ

「クロワッサンでひと口フレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バターたっぷりの生地に甘〜い液が染み込み、食パンで作るフレンチトーストより濃厚なおいしさに!ひと口サイズなので液が染み込みやすく、家族みんなで楽しめますよ♪

macaroni_channel

【材料】クロワッサンでひと口フレンチトースト (2人分)

・クロワッサン…2個
・卵…2個
・砂糖…大さじ2杯
・牛乳…200cc
・バター…20g

1. クロワッサンを2〜3cm幅に切り、バットに並べます。
2. ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、牛乳を合わせます。
3. ①に②を流し入れ、5分浸して卵液を全体に染み込ませます。
4. フライパンにバターを溶かして③を入れ、全面に焼き色が付くまで焼いて完成です。粉糖やメープルシロップをかけて召し上がれ!

【作り方】クロワッサンでひと口フレンチトースト

コツ・ポイント

クロワッサンの生地の切れ目に合わせて切ると、層が剥がれずきれいに切れます。バットに残った卵液は、クロワッサンをフライパンに並べたあと、上からかけて焼いてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ