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[作り置き]ころんとおいしい!肉巻き小松菜のみそ照り焼き

レシピ

「小松菜の肉巻きみそ照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ロース肉で小松菜をぎっちりと巻いて照り焼きしました。たれには味噌を足し、コクのあるしっかりとした味付けに。小鉢やお弁当おかずにもおすすめの作り置きおかずです♪

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【材料】肉巻き小松菜のみそ照り焼き (3〜4人分)

・豚ロース肉薄切り…300g
・塩こしょう…少々
・小松菜…300g
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ1杯
・☆酒…大さじ2杯
・☆みりん…大さじ1杯
・☆砂糖…大さじ2杯
・☆しょうゆ…小さじ2杯
・☆みそ…小さじ1杯

1. 小松菜は根元を切り、塩を入れた熱湯で2分茹でます。冷水に取り出し、水気を絞ります。
2. 豚ロース肉を広げ、①をのせてきつく巻き薄力粉をふります。
3. フライパンにサラダ油を引いて②を並べ入れ、焼き色が付くまで中火で5分焼きます。
4. ③に☆の調味料を入れて3分煮詰めます。
5. 取り出して2cm幅に切ります。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵3日間です。

【下ごしらえ】肉巻き小松菜のみそ照り焼き

豚ロース肉薄切りに塩こしょうを振ります。

【作り方】肉巻き小松菜のみそ照り焼き

コツ・ポイント

小松菜の根元の泥はしっかりと洗い流してくださいね。また、小松菜の水気は茹でた後にしっかりと絞ると、肉巻きにしたとき水っぽくならずに焼けますよ。

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