時短で作れるボリュームおかずが便利♡
時間がなかったりヤル気の出ない日は、料理も簡単に作れるものがいいですよね。でも、いかにも“手抜き”なメニューだと残念な食卓になってしまいます。
そこで今回は、パパッと時短で作れるのに手抜きとは感じさせない、ボリューム満点なおかずレシピを厳選してご紹介します!ぜひ毎日の献立の参考にしてみてくださいね。
時短!ボリュームおかずレシピ12連発
①10分で食卓へ!豚こまとなすの回鍋肉風ボリュームおかず
具材を炒めて回鍋肉風に味付けするだけの、超簡単レシピです。ナスと豚肉でボリュームも満点!ご飯がすすむ味付けだから、少ない品数でも満足感が得られますね。
②手羽中ともやしのガーリック炒め
もやしとお肉を一緒に炒めるのは、時短レシピの鉄板。手羽中で作ることで、見た目の豪華さも食べ応えもアップします。
③豚バラキャベツのお好み蒸し
電子レンジだけで作れる、楽ちんレシピです。豚肉とキャベツをラップで巻いてチンしてソースをかけるだけで、お好み焼き風のおかずが完成します。
④豚のスティック生姜焼き・韓国風
トンカツ用の豚肉を使って作る、ボリューム満点の生姜焼きレシピです。漬け込む必要もなく、具材を炒めて味付けをするだけだからとっても簡単に作れます。
⑤めんつゆ de 小松菜そぼろと春雨のだしうま煮
炒めるのではなく、煮るだけだからパパッと簡単に作れる時短レシピです。めんつゆで味付けするから出汁をとる必要もなく、簡単に美味しく作れるのも嬉しいですね。
⑥鶏とねぎのさんしょう焼き
フライパンで具材を炒めて味付けするだけで作れる、焼き鳥風レシピです。ゴロゴロ入った鶏肉とネギで食べ応えも十分。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもオススメです。
⑦5分でできるスピード節約おかず「豚肉ともやしのぽん酢炒め」
豚肉ともやしだけで作れる、節約&時短レシピです。シャキシャキのもやしの食感と豚肉の旨味で、満足感もたっぷり!ポン酢とみりんの味付けで、さっぱりと食べられます。