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10分で食卓へ♡忙しい日こそ作りたい、ボリューム満点レシピ12選

時間のない忙しい日の料理は簡単に作りたいもの。時短料理でも手抜きには感じさせたくないですよね。そこで今回は、時短で作れるボリューム満点なおかずレシピをピックアップしました!

2018年2月
レシピ

時短で作れるボリュームおかずが便利♡

時間がなかったりヤル気の出ない日は、料理も簡単に作れるものがいいですよね。でも、いかにも“手抜き”なメニューだと残念な食卓になってしまいます。

✎夜ご飯◎
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◌豚巻き白菜のガリバタ醤油焼き・・・✎レシピ↓
◌じゃが芋の唐揚げ
◌ほうれん草のゴマヨ和え
◌焼き長ネギのさっぱり浸し
◌マカロニとキャベツと大豆のトマト炒め
◌もやしの味噌汁
◌ご飯
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ガリバタ醤油焼き、
夫から「うまっ!味付け絶妙!」と好評で、
喜んでもらえると作り甲斐があります◎
トマト炒めは残ったトマトソースリメイク。
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白菜、じゃがいも、ほうれん草、長ネギは
@tabechoku さんからお取り寄せした
くさぶえ農園さんのお野菜です。
じゃが芋は油と相性が良く
フライドポテト専用種とも言われている
"こがね丸"が送られてきたので
迷わずフライ(唐揚げだけど)にしました☆
甘くてほくほく〜🤤
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▷▷▷今日の#たまレシピ▷▷▷
▦豚巻き白菜のガリバタ醤油焼き
〜材料〜
豚ロース薄切り 10枚
白菜 15枚(白菜の大きさにより前後します)
塩胡椒 少々
バター(炒め用) 10g
サラダ油 小さじ2
▲酒 小さじ2
▲醤油 小さじ2
▲みりん 小さじ2
▲すりおろしにんにく 1かけ分
バター(仕上げ用) 5g
・
⑴▲はすべて混ぜ合わせておく。白菜は横半分に切り、下の白い部分は2分、葉の部分は30秒茹でて冷ます
⚠︎水溶性の栄養素なので自然に冷ます方が良いですが、時間がなければ冷水でもok
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⑵冷めた白菜を重ねて5つのかたまりを作ったら、それぞれ縦半分にきり、豚を一枚ずつ巻き、塩胡椒をふっておく
⚠︎5つを縦半分に切って豚を巻くので全部で10こ出来上がります
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⑶フライパンに炒め用バターをとかしたら⑵を巻き終わりの面から並べ、触らず豚をして中火で約1分半。焼き目がついて巻き終わり部分がひっついたらひっくり返して⑴の▲とバターを入れ弱火で1分ほど焼き、水分がある程度飛んだら出来上がり
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▷▷▷end▷▷▷
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白菜はしっかり火が通り、
味が染みてクタッとしているので
そこまで繊維は気になりませんが、
物によっては噛み切るのが大変な場合も…
また、小さなお子様に作ってあげる際なども
⑵で繊維に沿った縦切りではなく
横切りにすると噛みやすくなります◎
(その分出来上がりは短くなります。)
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ぜひお試しくださいませ◡̈︎
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そこで今回は、パパッと時短で作れるのに手抜きとは感じさせない、ボリューム満点なおかずレシピを厳選してご紹介します!ぜひ毎日の献立の参考にしてみてくださいね。

時短!ボリュームおかずレシピ12連発

①10分で食卓へ!豚こまとなすの回鍋肉風ボリュームおかず

oceans-nadia.com

具材を炒めて回鍋肉風に味付けするだけの、超簡単レシピです。ナスと豚肉でボリュームも満点!ご飯がすすむ味付けだから、少ない品数でも満足感が得られますね。

レシピをチェック

②手羽中ともやしのガーリック炒め

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もやしとお肉を一緒に炒めるのは、時短レシピの鉄板。手羽中で作ることで、見た目の豪華さも食べ応えもアップします。

レシピをチェック

③豚バラキャベツのお好み蒸し

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電子レンジだけで作れる、楽ちんレシピです。豚肉とキャベツをラップで巻いてチンしてソースをかけるだけで、お好み焼き風のおかずが完成します。

レシピをチェック

④豚のスティック生姜焼き・韓国風

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トンカツ用の豚肉を使って作る、ボリューム満点の生姜焼きレシピです。漬け込む必要もなく、具材を炒めて味付けをするだけだからとっても簡単に作れます。

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