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10分で食卓へ♡忙しい日こそ作りたい、ボリューム満点レシピ12選

時間のない忙しい日の料理は簡単に作りたいもの。時短料理でも手抜きには感じさせたくないですよね。そこで今回は、時短で作れるボリューム満点なおかずレシピをピックアップしました!

2018年2月
レシピ

時短で作れるボリュームおかずが便利♡

時間がなかったりヤル気の出ない日は、料理も簡単に作れるものがいいですよね。でも、いかにも“手抜き”なメニューだと残念な食卓になってしまいます。

✎夜ご飯◎
・
◌豚巻き白菜のガリバタ醤油焼き・・・✎レシピ↓
◌じゃが芋の唐揚げ
◌ほうれん草のゴマヨ和え
◌焼き長ネギのさっぱり浸し
◌マカロニとキャベツと大豆のトマト炒め
◌もやしの味噌汁
◌ご飯
・
ガリバタ醤油焼き、
夫から「うまっ!味付け絶妙!」と好評で、
喜んでもらえると作り甲斐があります◎
トマト炒めは残ったトマトソースリメイク。
・
白菜、じゃがいも、ほうれん草、長ネギは
@tabechoku さんからお取り寄せした
くさぶえ農園さんのお野菜です。
じゃが芋は油と相性が良く
フライドポテト専用種とも言われている
"こがね丸"が送られてきたので
迷わずフライ(唐揚げだけど)にしました☆
甘くてほくほく〜🤤
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▷▷▷今日の#たまレシピ▷▷▷
▦豚巻き白菜のガリバタ醤油焼き
〜材料〜
豚ロース薄切り 10枚
白菜 15枚(白菜の大きさにより前後します)
塩胡椒 少々
バター(炒め用) 10g
サラダ油 小さじ2
▲酒 小さじ2
▲醤油 小さじ2
▲みりん 小さじ2
▲すりおろしにんにく 1かけ分
バター(仕上げ用) 5g
・
⑴▲はすべて混ぜ合わせておく。白菜は横半分に切り、下の白い部分は2分、葉の部分は30秒茹でて冷ます
⚠︎水溶性の栄養素なので自然に冷ます方が良いですが、時間がなければ冷水でもok
・
⑵冷めた白菜を重ねて5つのかたまりを作ったら、それぞれ縦半分にきり、豚を一枚ずつ巻き、塩胡椒をふっておく
⚠︎5つを縦半分に切って豚を巻くので全部で10こ出来上がります
・
⑶フライパンに炒め用バターをとかしたら⑵を巻き終わりの面から並べ、触らず豚をして中火で約1分半。焼き目がついて巻き終わり部分がひっついたらひっくり返して⑴の▲とバターを入れ弱火で1分ほど焼き、水分がある程度飛んだら出来上がり
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▷▷▷end▷▷▷
・
白菜はしっかり火が通り、
味が染みてクタッとしているので
そこまで繊維は気になりませんが、
物によっては噛み切るのが大変な場合も…
また、小さなお子様に作ってあげる際なども
⑵で繊維に沿った縦切りではなく
横切りにすると噛みやすくなります◎
(その分出来上がりは短くなります。)
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ぜひお試しくださいませ◡̈︎
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そこで今回は、パパッと時短で作れるのに手抜きとは感じさせない、ボリューム満点なおかずレシピを厳選してご紹介します!ぜひ毎日の献立の参考にしてみてくださいね。

時短!ボリュームおかずレシピ12連発

①10分で食卓へ!豚こまとなすの回鍋肉風ボリュームおかず

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具材を炒めて回鍋肉風に味付けするだけの、超簡単レシピです。ナスと豚肉でボリュームも満点!ご飯がすすむ味付けだから、少ない品数でも満足感が得られますね。

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②手羽中ともやしのガーリック炒め

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もやしとお肉を一緒に炒めるのは、時短レシピの鉄板。手羽中で作ることで、見た目の豪華さも食べ応えもアップします。

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③豚バラキャベツのお好み蒸し

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電子レンジだけで作れる、楽ちんレシピです。豚肉とキャベツをラップで巻いてチンしてソースをかけるだけで、お好み焼き風のおかずが完成します。

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④豚のスティック生姜焼き・韓国風

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トンカツ用の豚肉を使って作る、ボリューム満点の生姜焼きレシピです。漬け込む必要もなく、具材を炒めて味付けをするだけだからとっても簡単に作れます。

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⑤めんつゆ de 小松菜そぼろと春雨のだしうま煮

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炒めるのではなく、煮るだけだからパパッと簡単に作れる時短レシピです。めんつゆで味付けするから出汁をとる必要もなく、簡単に美味しく作れるのも嬉しいですね。

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⑥鶏とねぎのさんしょう焼き

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フライパンで具材を炒めて味付けするだけで作れる、焼き鳥風レシピです。ゴロゴロ入った鶏肉とネギで食べ応えも十分。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもオススメです。

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⑦5分でできるスピード節約おかず「豚肉ともやしのぽん酢炒め」

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豚肉ともやしだけで作れる、節約&時短レシピです。シャキシャキのもやしの食感と豚肉の旨味で、満足感もたっぷり!ポン酢とみりんの味付けで、さっぱりと食べられます。

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⑧しゃきしゃきレタスの豚生姜焼き

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レタスを丸ごと一個使った生姜焼きの変わり種レシピです。たっぷり入ったレタスの食感が美味しさアップに繋がります。

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⑨鶏の照焼き トッピングは荒削りパルミジャーノ・チーズ

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焼くだけで簡単に作れる鶏の照り焼きは、パルミジャーノ・チーズをプラスすることで一気にオシャレさも美味しさもアップ♡定番の照り焼きを新鮮にいただけます。

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⑩豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り

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甘辛い味付けの炒め物はごはんのお供にぴったり。卵も入って満足感も十分得られそうですね。彩りもよく、食卓を華やかに見せてくれる一品です。

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⑪麺つゆでラクラク!絹豆腐の生姜そぼろあんかけ

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めんつゆで作るあんかけは、出汁をとる必要もなくとっても簡単に作れます。豆腐とそぼろのあんかけで、寒い日もほっと温まる体にも優しいレシピです。

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⑫レンチン蒸し鶏のトマト入りふわとろ卵ソース

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肉の加熱もソース作りも、全て電子レンジで出来る超お手軽レシピです。簡単なのに凝って見えるオシャレな仕上がりも嬉しいですよね。

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時短でも美味しく♡

どのレシピも簡単なのに美味しそうなものばかりでしたね。時間のない日こそ、手抜きに見せないボリュームおかずでパパッと乗り切っちゃいましょう!

✎夜ご飯◎
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◌あじまるみ大根と鶏のさっぱり煮
◌牡蠣のガリバタ醤油焼き
◌大根の皮と葉の塩きんぴら
◌冷奴
◌玉ねぎの味噌汁
◌十六穀米
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太短いあじまるみ大根。
煮崩れしにくいということなので
鶏モモ肉と一緒に
お酢でさっぱり煮ました☆
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引き続き、広島産の大粒牡蠣、
今夜はガリバタ醤油焼きに。
安定の美味しいやつです◎
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今日は息子と1ヶ月違いで生まれた
兄の娘、姪っ子ちゃんと義姉が
遊びに来てくれました☆
先に生まれた姪っ子ちゃんより
後に生まれた息子の方が大きく見える…😂
私と義姉はというと、
楽しくおしゃべりしながら
お昼食べて、ケーキ食べて…
近くに住んでいるからよく会っているのに
いつも笑い転げて喋り足りません。笑
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