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むっちりボリューミー!ふわふわはんぺんの磯辺肉巻き

レシピ

「はんぺんの磯辺肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介。はんぺんに海苔と豚バラ肉を巻いてサッと照り焼きにしました。もっちりふわふわのはんぺんがおいしく、コスパも食べ応えも満点のひと品です。

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【材料】ふわふわはんぺんの磯辺肉巻き (2人分)

・はんぺん…2枚
・豚バラ肉薄切り…6枚(200g)
・海苔…全形1枚
・サラダ油…大さじ1/2杯
・☆酒…大さじ2杯
・☆みりん…大さじ2杯
・☆砂糖…大さじ1と1/2杯
・☆しょうゆ…大さじ2杯

1. はんぺんは3等分に切ります。
2. 豚バラ肉を縦に並べ、海苔とはんぺんをのせ、手前から巻き上げます。
3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして中火で3分焼きます。こんがりと焼き色が付いたら、裏返してさらに2分焼きます。
4. キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料を入れて絡めながら煮詰めて完成です。

【下ごしらえ】ふわふわはんぺんの磯辺肉巻き

・豚バラ肉は長さを2等分に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・海苔は6等分に切ります。

【作り方】ふわふわはんぺんの磯辺肉巻き

コツ・ポイント

豚バラ肉とはんぺんにこんがりと焼き色を付けると、香ばしい肉巻きに仕上がります。お好みで海苔の代わりにチーズや大葉を一緒に巻いてもおいしいですよ♪

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