「ココアフレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介。ひと口サイズにカットした食パンに濃厚なココア入りの生クリームを染み込ませ、トースターで焼きました。ビターでやさしい味わいの、ひと味違ったフレンチトーストをぜひ楽しんでみてくださいね♪
macaroni_channel
【材料】ココアフレンチトースト (1人分)
・食パン(6枚切り)…1枚
・ココアパウダー…大さじ1杯
・牛乳…50cc
・砂糖…大さじ2杯
・卵…1個
・バター…15g
1. ボウルにココアと卵を混ぜ合わせます。
2. ①に食パンを入れてしっかり絡め、耐熱容器に並べ入れます。ボウルに残った卵液も上から流し入れます。
3. トースターで7〜10分焼いて完成です!お好みでナッツやフルーツ、ホイップクリームなどをトッピングしてください。
【下ごしらえ】ココアフレンチトースト
・ココアパウダー、砂糖、温めた牛乳を混ぜ合わせてココアを作ります。
・食パンはひと口大にカットします。
・バターは溶かしておきます。
【作り方】ココアフレンチトースト
コツ・ポイント
ココアの温度が高すぎると卵に火が通ってしまうので、人肌程度まで冷ましてから混ぜ合わせてください。トースターで焼く際はアルミホイルをかぶせると焦げにくくなります。時間に余裕がある場合は、パンを浸す時間を長くすると、さらにしっとりおいしく仕上がりますよ♪