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お弁当にもつくりおきにも!自分で簡単インスタント「みそ玉」レシピ10選

手作りみそ玉がとっても便利!

味噌汁は毎日摂ることで便秘解消や美肌効果も期待出来る、女性にとって嬉しい食べ物。でもなかなか毎日作るのは難しかったりしますよね。

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そんな時は味噌汁の手作りインスタントに挑戦してみませんか?今回は常備出来る、便利な「みそ玉」レシピをご紹介します。忙しい朝やお弁当のお供にもおすすめですよ♡

基本の「みそ玉」の作り方

みそ玉の作り方はとっても簡単!用意するのは味噌とだし、トッピングです。

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味噌とだしを混ぜ、お好みで乾燥ネギやわかめを入れて丸くするだけ。ストックすれば、忙しい時もお湯を注ぐだけで、あっという間に味噌汁が飲めるようになっちゃうんです♡

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インスタント「みそ玉」レシピ10選

①天然だしのみそ玉

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健康や美味しさにこだわりたい方は、天然のだしを使いましょう。使うのはいりこと鰹節。それぞれ電子レンジで温め、いりこはミキサーで砕いたら出来上がり!味噌と混ぜれば、天然だしの風味豊かな味噌汁の完成です。

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②「スピルリナ&乳酸菌×酵素」の味噌玉

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「スピルリナ&乳酸菌×酵素」を味噌に混ぜれば食物繊維効果で便通改善が期待でき、ダイエットや美肌効果が得られちゃうかも。トッピング用のお麩や白ゴマを飾れば、キュートなみそ玉が楽しめますよ♡

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③葉包み味噌玉

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いつもと違うみそ玉を楽しみたい方は、葉物で味噌を包むという方法もおすすめです。軽く茹でたほうれん草か、小松菜で味噌と南関揚げを包みます。これならラップがベトベトせず、すんなり食べることができますよ!

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④「冷汁の素」でお手軽味噌玉

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「冷汁の素」には2種類以上の味噌や昆布、しいたけエキスが凝縮されていて美味しさたっぷり!材料を合わせたりしないので、楽ちんに作れますよ。種類によって味が変わるので、色々楽しんで下さいね。

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⑤きなこパワー味噌玉

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みそ玉の人気の秘訣はアレンジが色々できること。きなこと合わせたみそ玉はマンネリ化した時に作ってみたい1品です。きなこと味噌の絶妙な味噌汁を味わってみて。

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