無料の会員登録をすると
お気に入りができます

噛めば噛むほどうま味が広がる!「旨辛ごぼう唐揚げ」

レシピ

【材料】旨辛ごぼう唐揚げ (2人分)

・ごぼう…150g
・☆鶏ガラスープの素…大さじ1杯
・☆七味唐辛子…小さじ1/2杯
・☆にんにくすりおろし…1片
・☆めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1杯
・片栗粉…大さじ2杯

1. ごぼうは4cmの長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱します。
2. ボウルに☆の調味料を合わせ①を加えて和えます。
3. ビニール袋に②と片栗粉を入れてよくふります。
4. フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170度に熱し③を揚げ焼きにします。
5. 油を切って器に盛ったら完成です。糸唐辛子をのせて召し上がれ。

【下ごしらえ】旨辛ごぼう唐揚げ

・ごぼうは水洗いして包丁の背で皮を軽くこそげ落とします。

【作り方】旨辛ごぼう唐揚げ

コツ・ポイント

ごぼうはレンジで加熱するとえぐみが軽減し食べやすくなります。太いごぼうの場合は縦半分にしてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ