無料の会員登録をすると
お気に入りができます

開けた時の幸せいただき!熱々とろ〜り「チーズ豚キムチのホイル焼き」

レシピ

【材料】チーズ豚キムチのホイル焼き (1人分)

・キムチ…100g
・豚バラ肉…80g
・もやし…40g
・ニラ…30g
・とろけるチーズ…30g

1. ボウルにキムチと豚バラ肉とを入れて混ぜ合わせます。
2. アルミホイルにもやし、ニラ、①、とろけるチーズの順にのせます。
3. アルミホイルを半分に折り、手前と両端を3回ずつ折り込みます。

4. トースター12〜15分加熱したら完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

【下ごしらえ】チーズ豚キムチのホイル焼き

・豚バラ肉は3cm幅にカットします。
・ニラは4cm幅に切ります。

【作り方】チーズ豚キムチのホイル焼き

コツ・ポイント

今回はトースターで加熱しましたが、フライパンで加熱する場合は中火で8〜10分を目安に焼いてくださいね。お肉の下に野菜を敷くことで、野菜の蒸気で肉が加熱されしっとりとした食感になりますよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ