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皮なしで食べちゃう贅沢感!ヤミツキ「ご飯にかける餃子そぼろ」

「ご飯にかける餃子そぼろ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ご飯のお供ににぴったりな餃子を、皮に包まずそぼろにしました!具材を炒めてオイスターソースとしょうゆで味付けするだけなのでとっても簡単。おにぎりやお弁当に入れるのもおすすめですよ♪

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【材料】ご飯にかける餃子そぼろ (2〜3人分)

・豚ひき肉…150g
・白菜…100g
・ニラ…1/3束
・ごま油…大さじ2杯
・にんにく…1片
・しょうが…1片
・☆しょうゆ…大さじ1/2杯
・☆オイスターソース…大さじ1杯

1. ニラは5mm幅にカットし、白菜はみじん切りします。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ってきたら豚ひき肉も加え、中火で炒めます。
3. 肉の色が変わってきたら、白菜、ニラを加えて炒めます。☆の調味料も加え、水分が飛ぶまでしっかりと炒めたら完成です。
4. ごはんに④をのせ、お好みで白髪ねぎとラー油をトッピングして召し上がれ!

【下ごしらえ】ご飯にかける餃子そぼろ

にんにく、しょうがはみじん切りにします。

【作り方】ご飯にかける餃子そぼろ

コツ・ポイント

白菜はキャベツに変えても大丈夫です。また、お好みで酢やこしょうなどを足してもさらに餃子風の味わいになっておいしいですよ♪

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