無料の会員登録をすると
お気に入りができます

包まず簡単!コロコロはんぺんのチーズ明太オープンオムレツ

「はんぺんチーズの明太オープンオムレツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。明太子、はんぺん、チーズをオムレツにしました。ありそうでなかったこの組み合わせ。一度食べたらやみつきになるおいしさです!包まずにのせて焼くだけなので簡単に作れますよ♪

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

・はんぺん1枚
・卵2個
・だしの素小さじ1/2杯
・明太子30g
・とろけるチーズ30g
・サラダ油小さじ2杯

1. はんぺんを2cm角に切ります。
2. ボウルに卵、だしの素、明太子を入れ、混ぜ合わせます。
3. サラダ油を引いた卵焼き器に②を流し入れ、はんぺんととろけるチーズを散らして中火で加熱します。
4. アルミホイルでフタをして、中火で5分蒸し焼きにします。器に取り出し、お好みで刻みのりをのせて完成です。

コツ・ポイント

卵が半熟のうちに、はんぺんととろけるチーズをのせるのがポイントです。明太子は卵に入れず後からのせてもおいしいですよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ