「節約食材の常備菜」でおなかすっきり!
年末年始を楽しんだ後の「ぽっこりおなか」をすっきりさせたい!そんな悩みを解消できるのが、安くて食物繊維が豊富な食材をたっぷり使った「おなかすっきり常備菜」です。
今回は、食物繊維が豊富で朝昼晩いつでも美味しく食べられる「作り置き&常備菜レシピ」を厳選しました。カラダの中をすっきり整えて、ぽっこりおなかを撃退しましょう。
おなかすっきり!作り置き&常備菜レシピ
①ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル
保存可能期間:冷蔵2~3日程度
旬の冬野菜ともやしを使い、簡単なレンジ調理で作れる3色ナムルです。食物繊維だけでなく、βカロテンなどのビタミン類もしっかり摂ることができます。ぱぱっと5分で作り置きできる超便利な常備菜。
レンジで簡単☆『ほうれん草と人参ともやしの3色ナムル』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②キャベツとしらたきの和風コールスロー
保存可能期間:冷蔵2~3日程度
ぽっこりおなか解消に役立つ節約食材をたっぷり使った和風コールスローのレシピ。作業時間10分ほどで、簡単に美味しく作り置きできます。たくさん食べても罪悪感ゼロのヘルシー絶品サラダです。
キャベツとしらたきの和風コールスロー【#作り置き#栄養満点】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③ネギごぼうベーコン
保存可能期間:冷蔵2~3日・冷凍30日程度
ごぼう×長ねぎ×ベーコンで、長期保存可能な旨みたっぷり常備菜が作れます。材料を切ってフライパンで炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで煮れば完成。冷めると味が馴染んでとても美味しくなります。