ほっと和む♡ホットサラダ特集
健康のためにも積極的に摂取したい野菜ですが、生野菜は体が冷えるから苦手…なんて方も多いのでは?特にこれからの季節は、なるべく温かく調理したメニューが嬉しいですよね。
そこでおすすめなのが、今回ご紹介する“ホットサラダ”です。加熱したサラダは、冷え予防に効果的なのはもちろん、かさが減って野菜をたくさん食べられるのも嬉しいポイント。ぜひチェックしてください。
調理時間:5分
①キャベツとベーコンのやみつきサラダ
レンジ加熱であっという間に完成のキャベツとベーコンのホットサラダです。みずみずしいキャベツにベーコンの旨味が絡まって絶品!あと一品欲しいときにも重宝するレシピです。
②キャベツとベーコンと卵のホットマヨサラダ
キャベツとベーコンと卵で仕上げたシンプルなホットサラダです。作り方はとっても簡単で、具材を炒めてマヨネーズで和えるだけ。お弁当にもおすすめですよ。
③水菜ともやしのやみつきサラダ
サッと茹でた水菜ともやしを、鶏ガラベースの特製ドレッシングで和えた中華風のホットサラダです。冷蔵で約4日保存できるので、作り置きにもぴったりな一品です。
調理時間:10分
④ほうれん草と半熟卵のホットシーザーサラダ
特製ドレッシングでいただく、ほうれん草と半熟卵のホットシーザーサラダです。彩も美しく、卵入りなのでボリューム満点!ドレッシングと半熟卵のコンビネーションをぜひご堪能ください。
⑤温野菜のごまドレサラダ
数種類の野菜がたっぷり入った栄養満点なホットサラダです。特製ごまドレッシングも絶品で、野菜がもりもりすすむこと間違いなし♡
⑥カリカリ鶏むね肉とブロッコリーのホットサラダ
カリカリに焼いたむね肉とブッロコリーのホットサラダです。お肉入りなので主菜にもなる食べ応え満点な一品です。むね肉は焼き色がつくくらい、カリカリに焼くのがポイントです。