無料の会員登録をすると
お気に入りができます

春までに痩せる!10分以内で作れる「さば水煮缶レシピ」10選

レシピ

春までに痩せる!さば缶ダイエット

安価で長期保存のきく鯖缶は非常食としても大人気ですが、実はさば缶に含まれているEPAには、血中の中性脂肪を減らしたり、痩せホルモンの分泌を促してくれたりと健康やダイエット効果も期待できるんだとか。

そこで今回は、「さばの水煮缶」のアレンジレシピを紹介いたします。全て10分以内で作れるレシピを厳選しているので、疲れた日の夕飯やあと一品欲しい時にもぜひお役立てくださいませ♡

簡単アレンジ!鯖の水煮缶レシピ10選

①鯖缶バンバンジー

picture
oceans-nadia.com

火を使わず作れる、鯖缶のお手軽バンバンジーです。生姜入りの特製ごまダレも絶品です。トマトの上に立体的に野菜と鯖缶を盛り付けることで、おもてなしにも最適な豪華な一品に。(調理時間:3分)

さば缶を使えば火を使わず!お手軽バンバンジー風 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/392143

②切り干し大根と豆苗と鯖缶の中華サラダ

picture
oceans-nadia.com

節約したい時にもオススメの中華サラダです。切り干し大根の食感も楽しめ、お酒のおつまみにもGOOD。鯖缶の汁ごと使っているので、効率よく栄養摂取できるのも嬉しいところ。(調理時間:5分/戻し時間は除く)

包丁まな板不用!*切り干し大根と豆苗と鯖缶の中華サラダ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/376848

③白菜と鯖缶のアヒージョ

picture
oceans-nadia.com

白菜と鯖缶をオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子で煮込み、ワインにも合うアヒージョに。トロッとした甘い白菜の虜になること間違いなしです。鍋物で余った白菜の消費にもぜひどうぞ。(調理時間:10分)

トロっと白菜が美味♪お家居酒屋*白菜と鯖缶のアヒージョ by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/370146

④さば水煮缶とトマトとふわふわ卵炒め

picture
oceans-nadia.com

鯖缶を使ったトマトと卵の中華炒めはいかがでしょうか。卵は火をかけすぎないようにふんわり炒めることが、美味しさのポイントです。(調理時間:5分)

お手軽に5分でできる♡さば水煮缶とトマトとふわふわ卵炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/397127

⑤さばピーマン

picture
oceans-nadia.com

ご飯もお酒も進む絶品おかずレシピです。旨味たっぷりな鯖缶の汁を活用することで、少ない調味料でも深みのある味わいに仕上がります。お皿に盛りつけ生姜の千切りをたっぷり乗せて召し上がれ。(調理時間:5分)

手抜きでも美味しけりゃイイ♡ピーマンとさば水煮缶で簡単おかず by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/389892

⑥サバ缶しそチーズのきつね焼き

picture
oceans-nadia.com

鯖缶を油揚げで包んで焼くだけで、簡単おつまみの完成です。鯖缶の汁ごと使うことで栄養もしっかりとれ、味付けする手間も省けて時短になり一石二鳥。チーズ入りなので腹持ちも抜群です。(調理時間:10分)

簡単おつまみ!*サバ缶しそチーズのきつね焼き* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/375965

⑦サバ缶の南蛮漬け

picture
oceans-nadia.com

魚をさばく面倒な手間も一切なしの「鯖缶の南蛮漬け」です。使う野菜はお好みでアレンジ可能。冷蔵庫に残っている中途半端な野菜を消費したい時にも、ぜひ作ってみてくださいね。(調理時間:10分)

無駄なく一缶使い切り♡何度も作りたくなるサバ缶の南蛮漬け by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/395745
記事に関するお問い合わせ