無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ラクしたい時はコレ♡電子レンジで作れちゃう「ラク旨おかず」12選

電子レンジをフル活用!

電子レンジを温めだけに使うなんてもったいない!うまく活用すれば、メイン級のおかずだって作れちゃうんですよ。しかも、余分な油を使わないからヘルシーで洗い物を減らせて、とにかく良いこと尽くめなんです。

そこで今回は、毎日のごはん作りに役立つ「レンチンおかず」レシピをご紹介します。今晩試したくなるレシピが盛りだくさん。ぜひチェックしてくださいね。

食べごたえ◎メインおかずのレシピ

①スパイシーとりから

picture
www.lettuceclub.net

ニンニクとカレーの風味をきかせた、スパイシーな鶏のから揚げです。外はサクッ中はジューシー、レンジ調理とは思えない本格的な美味しさです。お弁当のおかずにもおすすめですよ。

スパイシーとりから by伊藤晶子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23354/

②とり手羽の照り煮

picture
www.lettuceclub.net

甘辛い味付けがご飯とよく合う鶏手羽の照り煮です。お肉はほろっと柔らかく味しみしみ♡一口食べたら止まらない美味しさです。ビールのおつまみにもぴったりな一品です。

とり手羽の照り煮 by村田裕子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/17828/

③豚こまレンジ酢豚

picture
www.lettuceclub.net

豚こま肉を使った節約時にも重宝するレンチン酢豚です。豚こま肉は、ボール状に成形することで食べ応えアップ。お肉と野菜を同時に摂取できるのも嬉しいポイントです。

豚こまレンジ酢豚 by伊藤晶子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23362/

④豚の肉巻きバター照り焼き

picture
www.lettuceclub.net

バターのコクと甘辛い照り焼き味がベストマッチ!野菜を巻くことで、薄切り肉でも食べ応えがアップします。お好みでネギをちらして召し上がれ。

豚の肉巻きバター照り焼き by藤井恵さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16768/

⑤フレークごろものえびフライ

picture
www.lettuceclub.net

サクサク食感がクセになるエビフライ。このレシピのポイントは、衣にコーンフレークを使うこと。こうすることで揚げなくてもサクサク食感に仕上がります。お弁当のおかずにもぜひ。

フレークごろものえびフライ by伊藤晶子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23353/

⑥野菜たっぷりえびのチリソース

picture
www.lettuceclub.net

野菜たっぷりで栄養バランスの良いエビチリです。野菜を加えることで少量のエビでも満足感アップ。程よい辛さで食べやすく、大人から子供まで大満足間違いなしな一品です。

野菜たっぷりえびのチリソース by伊藤晶子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/22232/

あと一品にも!副菜のレシピ

記事に関するお問い合わせ