無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ALL電子レンジで作れちゃう♡手軽で最高に美味しい「あつあつスープ」12選

スープを飲んで温まろう♡

より一層寒さが厳しくなる今の時期、温かいスープが食卓にあると嬉しいですよね。そこで今回は、長時間の煮込み不要、電子レンジで手軽に作れる「スープ特集」をお届けします。

picture
oceans-nadia.com

夕食の一品としてはもちろん、朝食やお夜食、ダイエット中にもおすすめなレシピ集になっています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

電子レンジで作れる!簡単スープ12選

①野菜のレンチンスープ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

たっぷり野菜が嬉しい、栄養バランスの良いスープです。ベーコンの旨味でコク深く濃厚なスープに。野菜はお好みでアレンジしても◎。

野菜のレンチンスープ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b5fc2adba0044370eeb15df971f9a68e.html

②チーズ風味のふんわり卵とキャベツのスープ

picture
oceans-nadia.com

キャベツをちぎってレンチンするだけ!包丁いらずで作れる簡単スープです。卵に粉チーズを加えてコクをプラス。5分ほどで作れるので、朝食にもおすすめですよ。

包丁いらず&レンジ☆チーズ風味のふんわり卵とキャベツのスープ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/372169

③レンジで簡単みぞれチキンスープ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

鶏もも肉の旨味をギュッと凝縮した濃厚チキンスープです。大根おろしの辛味がアクセントになり、ゴクゴク飲み干したくなる美味しさです。お好みで一味唐辛子を振って召し上がれ。

レンジで簡単みぞれチキンスープ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/73a9e9e729eb24a3da8a7502d8e5c68b.html

④電子レンジでミネストローネ

picture
oceans-nadia.com

定番のミネストローネもレンジで簡単に作ることができます。野菜とお豆たっぷりで、これ一杯で栄養バランス抜群。トマト缶の代わりにケチャップを使うことで、より手軽に作れるレシピになっています。

電子レンジで『ミネストローネ』♡家族4人分をレンチンで♪ by 豊田 亜紀子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/197851

⑤豆苗の担々風春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛味がクセになる担々風の春雨スープです。作り方はいたって簡単で、材料をマグカップに入れてあとはレンチンするだけ。春雨入りなので食べ応えもバッチリです。

豆苗の坦々風春雨スープ【#包丁不要 #レンジ #マグカップ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369383

⑥もやしと豆腐の担々風ごま味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

ゴマの香りが食欲をそそる、もやしと豆腐の味噌スープです。ひき肉にしっかり下味をつけることで、味がぼやけず濃厚なスープに仕上がります。辛いものがお好きな方は、お好みでラー油をプラスしても◎。

もやしと豆腐の坦々風ごま味噌スープ【#簡単 #レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/400897

⑦豚とトマトの酸辣湯風スープ

picture
oceans-nadia.com

お酢の酸味とラー油の辛みがベストマッチ!豚肉とトマトを加えて食べ応えを出した酸辣湯風スープです。焼き肉のタレをプラスしてコク深い味わいに。トッピングはラー油や万能ねぎ、黒胡椒などお好みで。

豚とトマトの酸辣湯風スープ by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/401081
記事に関するお問い合わせ