少ない材料で美味しいお料理を♡
少ない材料で作る簡単な料理は、手抜きに見えるのでは‥と思いがちですよね。少ない材料でも美味しくおもてなしにも出せるほど素敵な一品は作れるんです!
そこで今回は、材料たった3つで作れておもてなしにもOKなスゴレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
材料3つで作れる!すごレシピ9連発
①レンチンでつくる!簡単ボロネーゼソース
ひき肉、トマト缶、焼肉のタレの三つだけで作れるお手軽ボロネーゼレシピです。レンジでチンだけで出来るから、お料理が苦手な人でも簡単にできますよ♡
②圧力鍋つゆだく手羽元のトマト煮
とり手羽元、トマト缶、玉ねぎの材料三つで作れるトマト煮込みです。圧力鍋を使うことで、軟骨までホロホロ柔らかく本格的なトマト煮込みが完成します。
③シャキシャキ蓮根とおろしポン酢のハンバーグ
ひき肉、蓮根、卵の材料三つで作れるハンバーグレシピです。玉ねぎではなく蓮根を使っているから、シャキシャキの食感も楽しく食べ応えも十分!大根おろしとポン酢でさっぱりとヘルシーにいただけます。
④簡単5分で濃厚かぼちゃスープ
かぼちゃ、コンソメ、牛乳で作れる濃厚なかぼちゃスープレシピです。材料三つで簡単に作れるから、おもてなしにはもちろん朝食にも嬉しい時短レシピです。
⑤材料3つで風味豊かなサラダステック(カニ風味かまと卵のサラダ)
ゆで卵、カニ風味かまぼこ、マヨネーズの三つの材料で味付けまで決まるサラダレシピです。卵の白身をカップに見立てたオシャレな仕上がりで、パーティーメニューの一品としてもオススメです。
⑥コンビーフポテトサラダ
じゃがいも、コンビーフ缶、マヨネーズの三つの食材で作るポテトサラダレシピです。コンビーフ缶のおかげで味付けも決まりやすく、食べ応えもアップします。
⑦簡単ヘルシー春巻き
豚肉、キャベツ、春巻きの皮で作る簡単春巻きレシピです。味付けはなんと塩こしょうのみ!キャベツの甘みが感じられるヘルシーな一品です。