無料の会員登録をすると
お気に入りができます

このおいしさ反則級!「ベーカマ」のベーコンぐるぐる攻撃に食欲がとまらない

カマンベールをまるごとベーコンで包み込む「ベーカマ」。これ、味も見た目もカロリーも反則すぎる!香ばしく焼けたベーコンを切り分けると、中から熱いカマンベールチーズがとろ〜り。夜は見ないほうがいいかも…!?

macaroni_channel

材料(1人前)

調理時間:25分

・ベーコン : 6枚
・カマンベールチーズ : 1個
・ほうれん草 : 12枚
・塩こしょう : 少々

作り方

1.ほうれん草を30秒ほど茹でます。
2.ベーコンを放射線状に並べ、①のほうれん草も同じように並べます。
3.真ん中にカマンベールチーズを置き、ベーコンを1枚ずつ中央に持ってくるように巻きます。ほどけないようにしっかり包みましょう。
4.220度のオーブンで15分焼きます。
5.ベーコンがカリッと焼けたら完成!

コツ・ポイント

ほうれん草は茹でないと折れてしまうため、さっと湯通ししましょう。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ