「丸ごとチョコバナナパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パイシートにチョコレートとアーモンドを散らし、バナナを丸ごと包んで焼き上げました!材料5つでとっても簡単に作れます。少しふっくらしたフォルムがかわいらしいひと品ですよ♪
macaroni_channel
材料(2人分)
・バナナ2本
・チョコレート25g
・冷凍パイシート1枚
・アーモンド(スライス)5g
・卵黄1個
下ごしらえ
・バナナは皮を剥きます。
・チョコレートは細かく刻みます。
・冷凍パイシートは常温に戻します。
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1. まな板に打ち粉をし、パイシートを伸ばして半分に切ります。
2. それぞれにチョコレート、アーモンドを散らし、パイシートの四隅に切り込みを入れます。
3. ②の真ん中にバナナをのせ、パイシートで覆うように包んで、真ん中に数カ所切り込みを入れます。
4. クッキングシートを敷いた天板にのせ、表面に卵黄を塗って200℃のオーブンで25分焼いたら完成です。お好みで粉糖をかけてめしあがれ!
コツ・ポイント
チョコレートは大きめに切るとパイシートからはみ出てしまうので気を付けましょう。また、生クリームを付けて食べてもおいしいですよ!