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飽きずにまるっと食べ尽くす♡「白菜」使い切りレシピ10選

白菜が美味しい季節♡

旬の「白菜」は、美味しく、価格もお手頃とあって頼れる存在ですよね。だけど、1玉のボリュームが大きいので、使い切るのが大変です。

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そこで今回は、白菜を飽きずに食べ尽くせる「白菜使い切りレシピ」をご紹介します。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてください。

「白菜」使い切りレシピ10選

①白菜とベーコンのクリーム煮

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寒い冬に恋しくなるのが、あったかくて優しい「白菜のクリーム煮」ですよね。こちらは、フライパンに具材を重ねて蒸し煮にし、放置するだけでOK。白菜も手でちぎるので調理も簡単です。(調理時間:15分)

重ねて放置♪ホワイトソース不要『白菜とベーコンのクリーム煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/204631

②豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋

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豚肉と白菜のミルフィーユ鍋を、トマト味でアレンジした一品。たっぷりとチーズをかければ、リピ間違いなしの美味しさです。鍋の〆は、パスタで決まりですね。(調理時間:20分)

豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/211243

③豚バラ白菜はるさめの上海風とろみ煮

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はるさめの入った満足度の高い「とろみ煮」は、遅めの夕食にもおすすめ。こちらは、包丁不要で、はるさめの水戻しも不要。調理も重ねて放置するだけと、手軽に作れるのも嬉しいですね。(調理時間:15分)

重ねて放置♪包丁不要『豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/200678

④肉団子と白菜の中華煮込み

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ふわりとした肉団子がたっぷり入った、メインにもなる一品。肉団子は揚げないので、ヘルシーで食感も柔らかです。こちらのレシピなら、白菜をたっぷりと使うことが出来ます。(調理時間:30分)

ふんわり肉団子と白菜の中華煮込み。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/370367

⑤メイン級な白菜と豆腐の玉子とじ

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こちらもメインになる一品。木綿豆腐を1丁たっぷりと使っているので、お肉は使ってないのにボリュームたっぷりです。ラー油をかけてピリ辛でいただくことも出来ます。(調理時間:15分)

メインになっちゃう白菜と豆腐の玉子とじ by すがたなみ(菅田奈海) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/133273

⑥煮るだけ5分♡豚キムチ肉豆腐

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こちらは、肉豆腐にキムチを加えてピリ辛に仕上げた一品です。お鍋に材料を入れたら、5分煮るだけで簡単にできちゃいます。おかずにはもちろん、お酒のお供にもおすすめです。(調理時間:10分)

煮るだけ5分♪『豚キムチ肉豆腐』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/241197

⑦白菜と豚肉ピリ辛ごまスープ

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スープに白菜を使えば、小腹がすいたときにも便利ですし、いろんな献立にプラスすることもできます。ピリ辛のごまみそスープが、とろとろ白菜をさらに美味しくしてくれます。(調理時間:10分)

白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ【#副菜いらず#重ねて放置】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/386279
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