無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

豆苗ナムルの作り方

トータル5分もあれば、余裕で作れる超スピードメニューです。豆苗は電子レンジの加熱時間を1分と短時間にすることで、シャキシャキとした食感に! 多めのごま油で和えることで、保存がきくようにしています。

調理時間:約5分
保存期間の目安:冷蔵約4日

レシピ

材料(一週間の作り置き分)

豆苗…………………………1袋
Aおろしにんにく……小さじ1/4
Aごま油…………………大さじ1
Aしょうゆ………………小さじ1
A塩…………………ひとつまみ
白いりごま………………適量

作り方

①豆苗は根を落として、長さを二等分に切る。

②耐熱の保存容器に入れ、Aと共に入れて和え、600Wの電子レンジで1分加熱する。

③冷ましてから、白いりごまをふる。

④冷蔵庫で保存する。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理

記事に関するお問い合わせ