材料(一週間の作り置き分)
豆苗…………………………1袋
Aおろしにんにく……小さじ1/4
Aごま油…………………大さじ1
Aしょうゆ………………小さじ1
A塩…………………ひとつまみ
白いりごま………………適量
作り方
①豆苗は根を落として、長さを二等分に切る。
②耐熱の保存容器に入れ、Aと共に入れて和え、600Wの電子レンジで1分加熱する。
③冷ましてから、白いりごまをふる。
④冷蔵庫で保存する。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理
豆苗…………………………1袋
Aおろしにんにく……小さじ1/4
Aごま油…………………大さじ1
Aしょうゆ………………小さじ1
A塩…………………ひとつまみ
白いりごま………………適量
①豆苗は根を落として、長さを二等分に切る。
②耐熱の保存容器に入れ、Aと共に入れて和え、600Wの電子レンジで1分加熱する。
③冷ましてから、白いりごまをふる。
④冷蔵庫で保存する。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理