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さくさくボリューミー!ざく切り豚コマメンチ

レシピ

「ざく切り豚コマメンチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉をざく切りにしてたっぷりのキャベツと一緒にメンチカツにしました。食べ応えたっぷりで、ひき肉を使ういつものメンチカツよりボリュームアップ!今晩のおかずにいかがでしょうか?

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材料(2人分)

豚こま肉 ... 200g

塩こしょう ... 少々

キャベツ ... 100g

玉ねぎ ... 1/4個

パン粉 ... 大さじ1杯

ウスターソース ... 大さじ1杯

小麦粉 ... 適量

卵 ... 1個

パン粉 ... 適量

サラダ油 ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎとキャベツはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1. 豚こま肉は包丁でザク切りにします。
2. ボウルに豚こま肉、塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく練ります。キャベツ、玉ねぎ、パン粉、ウスターソースを加えてさらに混ぜます。
3. 食べやすい大きさに丸めて空気を抜き、小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
4. フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③をじっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに上げて完成です。お好みでソースを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚こま肉は包丁で大きめにカットすることで歯ごたえが出て、おいしく召し上がれますよ♪ウスターソースを入れることで深みのある味わいに。キャベツや玉ねぎなど野菜の甘さと食感も楽しめるメンチカツです。

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