無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏野菜たっぷり!レンジで簡単なすと枝豆のキーマカレー

レシピ

材料(2人分)

合い挽き肉 ... 200g

玉ねぎ ... 1/2個

なす ... 2本

むき枝豆 ... 50g

カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)

☆カレー粉 ... 大さじ1と1/2杯

☆コンソメ ... 小さじ1杯

☆にんにくすりおろし ... 小さじ1/2杯

☆ウスターソース ... 小さじ2杯

☆塩こしょう ... 少々

バター ... 10g

ごはん ... 600g(茶碗大2杯分)

トッピング

パセリ ... 適量

卵黄 ... 2個

下ごしらえ

・玉ねぎは、みじん切りにします。
・なすはヘタとガクを取り除きます。

作り方

1. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、カットトマト缶、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出して混ぜます。
2. なすを2cm幅の輪切りにし、①に加えます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3. レンジから取り出して、むき枝豆、バターを入れて混ぜ合わせたら完成です!ごはんにかけ、卵黄とパセリをトッピングして召し上がれ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ