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レンジで10分!豚バラ肉の焼かないネギ塩カルビ弁当[ねぼすけ]

またもやレンジで10分!ネギ塩豚カルビ弁当のレシピ動画をご紹介します。ネギ塩ダレをたっぷりかけた豚バラ肉は柔らかくてジューシーで…もうご飯が止まらない!コンビニで見かけるお弁当にも負けないガッツリ系弁当で、ランチタイムを楽しんでくださいね。

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材料(1人分)

ネギ塩カルビ

豚バラ(肉薄切り) ... 100g

長ねぎ ... 1/2本

☆にんにく(すりおろし) ... 少々

☆塩 ... 小さじ1/3杯

☆こしょう ... 少々

☆ごま油 ... 大さじ1杯

小松菜とえのきのナムル

小松菜 ... 3本

えのき ... 40g

鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2杯

ごま油 ... 小さじ1杯

かぼちゃのハニーマスタード和え

かぼちゃ ... 40g

★マヨネーズ ... 小さじ1杯

★マスタード ... 小さじ1/2杯

★はちみつ ... 小さじ1/2杯

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・小松菜は3cm幅に切ります。
・えのきは石づきを取り、小房に分けておきます。
・かぼちゃはひと口大に切ります。

作り方

1. ボウルに小松菜、えのき、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱したら小松菜とえのきのナムルの出来上がりです。
2. ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。レンジから取り出し、★の調味料を加えて和えたらかぼちゃのハニーマスタード和えの出来上がりです。
3. ボウルに豚バラ肉、長ねぎ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱したら塩カルビの出来上がりです。

4. お弁当箱にご飯とおかずを詰め、ご飯の上に③をのせたら塩カルビの完成です!

コツ・ポイント

豚バラ肉はレンジから取り出した直後によく混ぜることで、ネギ塩ダレが全体に絡んで味が馴染みます。かぼちゃのハニーマスタード和えは、かぼちゃの代わりにブロッコリーやにんじんを入れてもおいしいですよ♪

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