ヨーグルトをもっと味わいたい!
夏は冷んやりとしたヨーグルトが美味しい季節。そんなヨーグルトはアレンジすることで、さまざまな料理が楽しめ食材です。
そこで今回はヨーグルトをもっと美味しく食べれるための、意外なアレンジレシピをご紹介いたします。
「ヨーグルト」の意外なアレンジ10選
①パレタ風ヨーグルトアイス
フルーツの断面がおしゃれなパレタ風アイスは、ヨーグルトでも作れるんですよ。作り方は100mlの紙パックに、フルーツとアイスの材料を凍らせるだけ。お手軽なのでアイス好きならリピート決定です♡
②ヨーグルトゼリー
調理時間たったの15分ほどでできる、自家製キウイジャムが美味しいレシピ。ヨーグルトをゼリーにすることで、ぷるんっとした夏らしいスイーツになります。
③華やか桃のヨーグルトムースケーキ
こちらはなめらかなヨーグルトムースと、爽やかな甘みの白桃の絶品レシピ。デコレーションするなら、白桃をお花のように飾りましょう!おもてなしにぴったりの1品に仕上がりますよ。
④水きりヨーグルトきな粉がけ
洋風のヨーグルトと和風のきな粉は合わないように思われますが、実は好相性な組み合わせ。ヨーグルトをしっかり切り、きな粉、白ごま、砂糖を合わせて最後に小豆を添えたら完成です♡