「タンドリーポーク弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚ロース肉にタンドリーソースを揉み込み、フライパンで焼きました。お肉を保存用袋に入れて揉み込むので、手を汚さずに作れます。ボリューム満点なので食べ盛りのお子さまにもよろこばれそう!
macaroni_channel
材料(1人分)
タンドリーポーク
豚ロース肉(しょうが焼き用) ... 2枚(100g)
☆ヨーグルト ... 大さじ1杯
☆ウスターソース ... 小さじ1杯
☆ケチャップ ... 小さじ1杯
☆にんにく(すりおろし) ... 1片分
☆カレー粉 ... 小さじ1杯
サラダ油 ... 大さじ1杯
なすとパプリカのマスタードマリネ
なす ... 1/4本(20g)
赤パプリカ ... 25g
粒マスタード ... 小さじ1杯
酢 ... 小さじ1杯
オリーブオイル ... 小さじ1杯
じゃこオクラ
★オクラ ... 2本
★ちりめんじゃこ ... 大さじ1杯(5g)
★ごま油 ... 小さじ1杯
塩 ... 少々