無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当にもおすすめです♡笑顔あふれる「ごちそう“おにぎり”」12選

レシピ

ハマる美味しさ♡ごちそうおにぎり特集

日本人のソウルフード「おにぎり」。塩むすびや梅、おかかなどが一般的ですが、実は和にも洋にもアレンジ自由自在!様々な具材と相性が良く、その可能性は無限大です。

そこで今回は、一度食べたらクセになる美味しさの「ごちそう“おにぎり”特集」をお届けします。今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてくださいね。

手軽で美味しい♡シンプルおにぎり

①炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり

oceans-nadia.com

ごま油で炒めた水菜を混ぜ合わせた、シンプルなおにぎりです。水菜の食感が楽しく、ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。水菜は強火でさっと炒めると、食感が残って美味しいですよ。

炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり by 増田陽子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/146998

②チーズおかかおにぎり

oceans-nadia.com

食べた瞬間、濃厚な旨味が広がるチーズおかかおにぎり。チーズのグルタミン酸×かつお節のイノシン酸、ダブルの旨味で、シンプルながらも食べ応え100点満点!5分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。

旨味の玉手箱!チーズおかかおにぎり by こじまぽん助 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/395985

③鶏とひじき煮のおむすび

oceans-nadia.com

栄養価の高いひじきの煮物を、ご飯に混ぜておにぎりに。甘めの出汁を吸ったお揚げが美味しさのポイントで、冷めても美味しさが持続します。

鶏とひじき煮のおむすび by 楠本 睦実 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10739/recipe/143993

④香ばし醤油の焼きおにぎり

oceans-nadia.com

定番の焼きおにぎりは、シンプルだからこそ奥が深い!こちらのレシピを参考にすれば、中まで味が染みた香ばしい焼きおにぎりを、誰でも簡単に作ることができますよ。

記事に関するお問い合わせ