ハマる美味しさ♡ごちそうおにぎり特集
日本人のソウルフード「おにぎり」。塩むすびや梅、おかかなどが一般的ですが、実は和にも洋にもアレンジ自由自在!様々な具材と相性が良く、その可能性は無限大です。
そこで今回は、一度食べたらクセになる美味しさの「ごちそう“おにぎり”特集」をお届けします。今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてくださいね。
手軽で美味しい♡シンプルおにぎり
①炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり
ごま油で炒めた水菜を混ぜ合わせた、シンプルなおにぎりです。水菜の食感が楽しく、ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。水菜は強火でさっと炒めると、食感が残って美味しいですよ。
炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり by 増田陽子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/146998
②チーズおかかおにぎり
食べた瞬間、濃厚な旨味が広がるチーズおかかおにぎり。チーズのグルタミン酸×かつお節のイノシン酸、ダブルの旨味で、シンプルながらも食べ応え100点満点!5分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
旨味の玉手箱!チーズおかかおにぎり by こじまぽん助 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/395985
③鶏とひじき煮のおむすび
栄養価の高いひじきの煮物を、ご飯に混ぜておにぎりに。甘めの出汁を吸ったお揚げが美味しさのポイントで、冷めても美味しさが持続します。
鶏とひじき煮のおむすび by 楠本 睦実 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10739/recipe/143993
④香ばし醤油の焼きおにぎり
定番の焼きおにぎりは、シンプルだからこそ奥が深い!こちらのレシピを参考にすれば、中まで味が染みた香ばしい焼きおにぎりを、誰でも簡単に作ることができますよ。
~中まで味が染みている!~香ばし醤油の焼きおにぎり by しぎはら ちづ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/37572/recipe/146337
食べ応え◎具沢山おにぎり
⑤焼き鮭とカマンベールチーズの混ぜ込みおにぎり
焼き鮭とカマンベールチーズがゴロゴロ入った、食べ応えバッチリなおにぎりです。少量のお酢を加えることで、味にまとまりが生まれます。カマンベールチーズがない場合は、クリームチーズやプロセスチーズでも◎。
焼き鮭とカマンベールチーズの混ぜ込みおにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/387622
⑥ベーコン、ほうれん草、コーンでごちそうおにぎり
炒めたベーコン、ほうれん草、コーンを、ご飯に混ぜておにぎりに。カラフルな見た目が楽しく、大人から子供まで幅広い世代で楽しめるおにぎりです。ベーコンの代わりにウインナーを使っても美味しいですよ。