春の行楽のお供に「ワンハンドフード」
春の行楽のお供に、片手でパクッと食べやすいワンハンドフードはいかが?主食、主菜、副菜、合わせて12のレシピを掲載しています。普段のお弁当にもお役立ちな内容となっております。ぜひチェックしてくだしい。
お弁当を彩る♡主食のレシピ
①日本のフィンガーフード!Onにぎらず
見ているだけでハッピーになれるカラフルな一口サイズのおにぎりです。作り方はいたって簡単で、海苔巻きを作ってあとはお好みのトッピングをするだけ。箸を使わずに食べられるのも嬉しいポイントです。
②パクパク食べられる♡スティックおむすび
小さい子供のお口にピッタリなスティックおむすびです。100円ショップなどで売っている海苔パンチを使って、デコレーションしても◎。
③キンパ
ごま油の香りが食欲をそそる、韓国風の海苔巻きです。炭水化物・タンパク質・野菜を同時に摂取できる栄養バランスの良い一品。華やかな見た目も◎。
④基本の3種サンドイッチ
タマゴ、ツナ、ハムチーズレタス、基本の3種サンドイッチです。ちょっとしたコツで普通のサンドイッチが劇的においしくなります。写真のようにイラスト入りのアルミでラッピングすると特別感アップ!
⑤くるくるロールサンド
パクッと食べやすい一口サイズのロールサンドです。具材はお好みのものでOK!時間に余裕がない方は、夜のうちに仕込んでおくといいですよ。
大満足な食べ応え!主菜のレシピ
⑥からあげ棒
鶏むね肉の唐揚げを串に刺した、その名も「からあげ棒」。むね肉とは思えないジューシーさで、大人も子供も大満足なメインおかずです。
⑦のり塩スティックフライ
スナック感覚で食べやすいスティックフライです。ほんのり塩味と青のりの香りがクセになるおいしさで、ついつい食べすぎちゃうかも?