無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おろし玉ねぎソースが絡む!ベーコン巻きハンバーグ[作り置き]

「ベーコン巻きハンバーグ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ベーコンで巻いたハンバーグをフライパンで蒸し焼きし、おろし玉ねぎソースをかけました。丸い形もかわいらしく、お弁当に入れたりごはんのおかずにしたり、使い勝手のよい作り置きおかずです♪

macaroni_channel

レシピ

材料(2〜3人分)

ベーコン ... 4枚

肉だね

合い挽き肉 ... 300g

玉ねぎ ... 1/2個

パン粉 ... 大さじ3杯

牛乳 ... 大さじ2杯

卵 ... 1個

塩 ... 少々

黒こしょう ... 少々

おろし玉ねぎソース

玉ねぎ ... 1/2個

酒 ... 大さじ2杯

砂糖 ... 大さじ2杯

しょうゆ ... 大さじ2杯

水溶き片栗粉 ... 小さじ1杯(片栗粉:小さじ1/2杯、水小さじ1杯)

サラダ油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・パン粉は牛乳に浸します。
・玉ねぎは1/2個分をみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。残り半分はすりおろします。
・ベーコンは縦半分に切ります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ