「ベーコン巻きハンバーグ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ベーコンで巻いたハンバーグをフライパンで蒸し焼きし、おろし玉ねぎソースをかけました。丸い形もかわいらしく、お弁当に入れたりごはんのおかずにしたり、使い勝手のよい作り置きおかずです♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
ベーコン ... 4枚
肉だね
合い挽き肉 ... 300g
玉ねぎ ... 1/2個
パン粉 ... 大さじ3杯
牛乳 ... 大さじ2杯
卵 ... 1個
塩 ... 少々
黒こしょう ... 少々
おろし玉ねぎソース
玉ねぎ ... 1/2個
酒 ... 大さじ2杯
砂糖 ... 大さじ2杯
しょうゆ ... 大さじ2杯
水溶き片栗粉 ... 小さじ1杯(片栗粉:小さじ1/2杯、水小さじ1杯)
サラダ油 ... 大さじ1杯
下ごしらえ
・パン粉は牛乳に浸します。
・玉ねぎは1/2個分をみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。残り半分はすりおろします。
・ベーコンは縦半分に切ります。