可愛い×美味しいも味わいたい!
スーパーでみずみずしい桃が売られていると、ついカゴに入れてしまいませんか?そんな桃は、スイーツにすることでさらに魅力を楽しめる果物です。
桃ならではのビジュアルを活かすことで、美味しさだけでなく見た目も楽しめる1品に♡今回は桃を使った可愛くて美味しいスイーツレシピをご紹介します。
夏におすすめ!桃スイーツレシピ7選
①焼き桃アイス
グラニュー糖を振った桃をトースターで焼くと、カリッとジューシーな味わいに。そんなアツアツの状態にアイスを添えれば贅沢な1品の完成です。簡単だから急な来客の時でも作れそう!
②まるごと桃のアイス詰め
おしゃれなお店で出るようなスイーツも、桃を使えば簡単!桃の皮を剥き、種を取り出したらアイスを盛り付けてイチゴソースをかけるだけ。最後は周りにサクランボ、キウイ、オレンジを飾って楽しんでください♡
③フランスパンのサバラン風
キルシュ入りの合わせシロップで普通のフランスパンを大人の味わいに!その上に桃、ホイップクリーム、ブルーベリー、ミントを順にのせるだけで極上スイーツが仕上がります。香りもよくてやみつきの1品です。
④2色のピーチガレット
黄色と白桃の2種類の桃を使った可愛らしいレシピ。交互にに丸くなるように並べるだけで、お花のような見た目になります。一口サイズだから、ちょっとしたプレゼントにおすすめ!
⑤桃のヨーグルトケーキ
生地に使ったヨーグルトや乳酸菌飲料の爽やかな酸味が、桃の甘さと混ざり合う絶品レシピ。桃は4等分のくし切りにするのがポイント。この時期の冷たいケーキは、一度食べたらハマってしまうはず♡
⑥華やか桃のヨーグルトムースケーキ
こちらのケーキは写真映え抜群!白桃を贅沢に敷き詰めることで、まるで大輪の花のような仕上がりに。ヨーグルトの酸味と桃の甘さが絶妙なハーモニーを醸し出します。
⑦桃のムースケーキ
見た目が華やかで上品な味わいのケーキです。スポンジの薄切りに桃のムース、桃のジュレの順に並べ、桃のコンポートをキレイに並べれば美しく仕上がります。桃のコンポートは皮ごと煮るのがポイント。