一品でお腹いっぱいを叶える♡
いよいよ春本番。子供たちの春休みももう直ぐですね。朝食やランチなど、美味しいものを準備して喜ばせたいけど、レパートリーも尽きてきたし、品数が多いと大変…と悩みも多い時期ではないでしょうか?
そこで今回は、一品でお腹いっぱいを叶える「ガッツリごはんモノ」をご紹介します。食べ盛りのお子さんも大満足な、春休み中のランチや夕食の救世主になってくれるようなレシピばかり。ぜひ、参考にしてください♡
ラクラク調理「炊飯器deボリュームめし」
1.炊飯器deチキンパエリア
具材をフライパンで炒めて、お米や調味料と一緒に炊飯器に入れたら、あとはスイッチを押すだけ!子供も男子も大満足間違いなしな、ボリューミーなパエリアが簡単に作れます♡(調理時間:15分※炊飯時間を除く)
2.炊き込みビビンバ
みんなからの大人気を集めること必至なビビンバが、なんと炊飯器で驚くほど簡単に作れるんです。野菜のナムルやお肉などの具材を作る手間が省けて、とっても楽ちんです。(調理時間:5分※炊飯時間を除く)
3.旨みがすごい!中華風鶏めし
お米の上に鶏肉を乗せてスイッチオンするだけの、炊飯器にお任せで作れる一品。鶏肉のうま味を吸ったごはんが絶品で、一度食べだしたら止まらなくなる美味しさです。(調理時間:15分※炊飯時間は除く)
お洒落なカフェ風「ワンプレート・ボウル」
4.和風ガパオライス
ガパオを誰でも食べやすい和風にアレンジした一品は、野菜もお肉もしっかり食べられて、抜群のボリューム感。こちらの一品だけで大満足できるので、お子さんの春休みのランチにもピッタリです♡(調理時間:10分)
5.無水トマトキーマカレー
水分は一切使用せずに、トマト缶と野菜の水分だけで仕上げたトマトキーマカレー。レンチン調理であっという間に作れるので、お休みの日のランチや、疲れて何もしたくない時にももってこいです。(調理時間:15分)
6.わが家の簡単美味しいビビンバ
子供や男子勢から大絶賛されること間違いなしなやみつきビビンバが、4つの工程だけで楽々&15分でサクッと簡単に作れちゃいます。ボリュームたっぷり&ガッツリ味で、しっかり満腹にできますよ。(調理時間:15分)