すぐビール!10分で飲める絶品おつまみ
おうちに帰ってすぐビールが飲みたい!そんなときにおすすめなのが、ぱぱっと簡単にビールに良く合う一品が作れる「10分おつまみレシピ」です。思わず「ビールが旨い!」と叫びたくなること間違いなしです。
今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1000件を突破した「ビールに良く合うおつまみ」を厳選。キンキンに冷えたビールと美味しく楽しめる大人気おつまみレシピをご紹介します。
ビールが旨い!絶品10分おつまみレシピ
①旨うまねぎ塩チキン
鶏ももをジューシーに焼き上げ、にんにくをきかせた旨塩ねぎだれをサッと炒め合わせた一品。ぷりぷり柔らかい鶏肉にねぎがたっぷり絡み、やみつきになる美味しさです。
②ズボラだけど美味しいエビのチリソース
手軽なむき海老を使ったずぼら調理で、ビールが進む絶品エビチリが作れます。驚くほど簡単に本格的な味わいが楽しめる大人気の動画レシピです。スイートチリソースとケチャップメインの味付けで超絶品。
③もやしのチーズチヂミ
もやしのシャキシャキ歯ざわりと、もちもち食感がたまらない絶品おつまみ。ぱくっとかじると、チーズの風味とコクがお口に広がります。全ての材料を混ぜ、フライパンで両面を色よく焼けば完成です。
④豚バラキャベツのやみつき塩だれ炒め
豚ばら肉と旬の春キャベツを使い、フライパンひとつでササッと作れる炒め物系おつまみ。ビールもご飯も進む旨塩にんにく味なので、夕食兼晩酌でゆっくり飲みたいときにおすすめです。
⑤我が家の生ハムユッケ
火を使わず超簡単に旨みたっぷりの絶品生ハムユッケが作れるレシピ。旨辛くて舌ざわりが良く、ビールに良く合います。作りたてに卵黄を絡めながら食べると至福の美味しさ。
⑥ハムとチーズの揚げない春巻き
包丁を使わずに、パリパリ美味しい春巻きが10分で作れます。揚げ焼きする作り方なので使う油が少なく、後片付けまで楽ちん。出来立ては中身あつあつなので、ハフハフしながらビールと楽しんでくださいね。
⑦ささみとたたき胡瓜の中華ごま和えサラダ
鶏ささみ×きゅうりを使い、火を使わず作れる中華風おつまみサラダ。鶏ささみをレンチンして裂き、塩揉み胡瓜と調味料を和えれば出来上がりです。お好みで炒りごまを振っていただきます。