無料の会員登録をすると
お気に入りができます

美味しすぎてお箸が止まらない♡みんな喜ぶ「絶品・春おかず」12選

レシピ

旬の美味しさを楽しもう♡

いよいよ春本番!そこで今回は、カツオやあさり、新玉ねぎや春キャベツなどの旬の食材を使った、春の食卓にぴったりなおかずを厳選してお届けします。ぜひ参考にしてくださいね。

がっつり美味しい!メインおかず編

①トマトと新玉ねぎで。カツオの洋風たたき

oceans-nadia.com

定番のカツオのたたきを洋風にアレンジ!トマトと新玉ねぎをたっぷりのせ、粒マスタードを効かせた特製ドレッシングでいただきます。お好みで青ねぎやカイワレ大根、しそなどをトッピングしても◎。

トマトと新玉ねぎで。カツオの洋風たたき by 笠原知子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/374263

②鶏肉とあさりと白菜の白だしオイバター蒸し鍋

oceans-nadia.com

無水でじっくり煮込んだ、素材の旨味あふれる贅沢な一品です。お肉はふっくらジューシー、あさりの旨味と磯の香りが食欲をそそります。余ったスープはパスタやうどんを絡めても美味しいですよ。

鶏肉とあさりと白菜の白だしオイバター蒸し鍋 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/404762

③タラの切り身のアクアパッツア風

oceans-nadia.com

旬のあさりとタラの切り身を使って作るお手軽アクアパッツアです。難しそうなイメージのあるアクアパッツアですが、実は意外と簡単に作れちゃうんですよ。ぜひこの機会にお試しください。

旨み凝縮♡『タラの切り身のアクアパッツア風』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388627

④ごはんがすすむ!豚肉と筍の旨辛炒め

oceans-nadia.com

こってり味でご飯がすすむ豚肉と筍の炒め物です。ほどよい辛さがクセになり、一口食べたら止まらない美味しさ。辛さは豆板醤で調節してくださいね。

ごはんがすすむ!豚肉と筍の旨辛炒め by もりもと夫婦 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/377401/recipe/409015
記事に関するお問い合わせ