冷たいサラダが美味しい季節♡
春は気温も上がり、冷たいサラダが美味しい季節!そこで、こちらの記事では野菜不足とバイバイできる「栄養満点&具沢山サラダ」をご紹介します。栄養チャージできる、旨味たっぷりのレシピを集めました。
ワンパターンになりがちなサラダも、食材やアレンジ方法を変えることで飽きずに食べることができるんです。美味しさ&彩りも満点なので、ぜひ作ってみてくださいね。
「栄養満点&具沢山サラダ」12連発
1.豚しゃぶサラダ
ボリューム満点なのに沢山食べても罪悪感なし。スタミナチャージにぴったりな、豚しゃぶサラダです。焼肉のタレをかけて食べるのがおすすめ。一度食べるとやみつき確定の絶品サラダです。(調理時間:15分)
2.トマトのじゃこネギ中華サラダ
栄養価の高いトマト&ちりめんじゃこをたっぷり食べられる、ボリューム&旨味たっぷりサラダ。見た目も華やかなので、ホームパーティーやおもてなしメニューにもぴったり。コクうまなサラダに、あなたも虜になるかも♡(調理時間:5分)
3.スモークサーモンのチーズINポテサラ
デパ地下で販売されているような、豪華&メチャ旨なポテサラ。じゃがいものほくほくとした食感×サーモンのほんのりと塩気がやみつきになる一品です。家飲みのおつまみとしても大活躍。(調理時間:15分)
4.長いもとオクラの梅ポンおかか和え
ネバネバ食感が楽しい絶品レシピ。梅肉ペースト&ポン酢ベースのさっぱりとした味付けは、暖かくなるこれからの季節にぴったりな一品です。ビールやサワーのおつまみとしてもおすすめ。(調理時間:5分※わかめを戻す時間を除く)
5.生ハムと玉ねぎのレモン醤油マリネ
さっぱりとした味わいが魅力。メイン料理の付け合わせにも役立つ絶品マリネです。レモンの爽やかな香り&はちみつの自然な甘さがアクセントとなっています。女子会メニューにもどうぞ♡(調理時間:5分※浸水時間は除く)
6.チョレギサラダ
一口食べるとやみつき確定。野菜をモリモリ食べれる、絶品チョレギサラダです。しっかりとした味付けなので、野菜が苦手な方も美味しく食べることができますよ。焼肉やステーキなど、肉料理の副菜におすすめです。(調理時間:5分)
7.レンジdeタイ風春雨サラダ
春雨の下茹で不要。ワンボウル&レンジでさくっと作れる簡単春雨サラダです。つるんとした食感と、こってりとしたタイ風の味付けは誰もが虜になる美味しさ。エビのプリッとした食感もアクセントとなっています。(調理時間:10分※置く時間を除く)