「サラダ巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。きゅうりやアボカド、玉子など、おなじみの具材を海苔で巻き込んで、彩りのよい海苔巻きにしました。見た目も華やかなので、パーティーなどのお祝いの席にもおすすめですよ。
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
レタス ... 適量
カニ風味かまぼこ ... 6本
きゅうり ... 1/2本
アボカド ... 1/2個
ツナ缶 ... 1缶(70g)
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2杯
焼き海苔 ... 2枚
酢飯
ごはん ... 500g
☆砂糖 ... 大さじ3杯
☆塩 ... 小さじ1杯
☆酢 ... 50cc
厚焼き玉子
卵 ... 2個
砂糖 ... 大さじ1杯
塩 ... 少々
サラダ油 ... 小さじ1杯
下ごしらえ
・アボカドは皮と種を取り除き、縦に2等分し、さらに3等分にします。
・きゅうりはへたを落とし、塩を少々まぶして板ずりします。さっと水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切ってさらに縦半分に切ります。
・ツナ缶は油を切ってマヨネーズと混ぜ合わせます。