10分で作れる「早旨メインおかず」
「一日中働いてもうヘトヘト」「今日は手抜きしたいな」そんなお疲れモードの日でもさっと作れる「メインおかず特集」をお届けします。
今回ご紹介するレシピは、全て10分以内で作れるものばかり。時短おかずとは思えない満足感で、大人も子供も大喜び間違いなし♡ぜひチェックしてください。
鶏肉を使ったスピードおかず
①鶏むね肉で作る!お手軽揚げ出し鶏
定番おかずの揚げだし豆腐を、むね肉に置き換えてがっつり食べ応えのある一品に。下処理と切り方を工夫することで、しっとり柔らかい食感に仕上がります。
鶏むね肉で作る♪お手軽揚げ出し鶏 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410392
②鶏むね肉の長ネギ味噌マヨソース
カリッとジューシーな揚げ鶏に特製ネギ味噌マヨソースを絡めた、ボリューム満点の一品です。少量の油で揚げ焼きにするので、ヘルシーで後片付けもラクラク!しっかりした味付けでご飯がすすみます。
揚げないからお手軽♪鶏むね肉の長ネギ味噌マヨソース by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409356
③レンジで簡単ピリ辛よだれ鶏
レンジで手軽に作れる本格よだれ鶏です。むね肉の旨味と特製ピリ辛ダレがベストマッチ。おかずにはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめですよ。辛さはラー油で調整してくださいね。
鶏むね肉で作る♪レンジで簡単ピリ辛よだれ鶏 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/410250
④細切り大葉と胡麻衣のささみ天
大葉とゴマの香りが食欲をそそる絶品ささみ天です。淡白なささみも、大葉とゴマと一緒に揚げることでごちそう感アップ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
風味広がる♪細切り大葉と胡麻衣のささみ天 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409287
豚肉を使ったスピードおかず
⑤豚肉の胡麻味噌生姜焼き
味噌とゴマの香りが広がるガッツリ美味しい豚の生姜焼きです。こってりした味付けでご飯がすすみ、男性や食べ盛りのお子様も大喜びな一品。最後にしっかり「煮絡める」と美味しく仕上がります。
【下味冷凍にも】豚肉の胡麻味噌生姜焼き by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409580
⑥本格激ウマ!ふわ玉豚ニラキムチ
スタミナをつけたい時にぴったりな、ご飯がすすむこってり系おかずです。甘辛い味付けなので、お子様でも食べやすい豚キムチに仕上がっています。ビールのおつまみにもぜひ♡