無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ダイエット中でもお菓子が食べたい!簡単ダイエットスイーツレシピ12選

自分で作ってカロリーオフ

Photo by Brooke Lark / Unsplash
Photo by Brooke Lark / Unsplash

ダイエット中は、カロリーを気にしてお菓子を我慢していますが、我慢しきれないのが悩み。市販のスイーツはカロリーが高めなので、自分で作ってカロリーオフにしませんか?罪悪感が少ない簡単なレシピを紹介します。

簡単に作れるダイエットスイーツレシピ12選

1.ザクザク食感オートミールクッキー

picture
oceans-nadia.com

食べ応えがあるザクザクとした食感が美味しいクッキーです。オートミールを使うので、食物繊維が豊富です。混ぜて、生地を落として形を作るだけでできあがります。たくさん作って保存しておきたいクッキーです。

【失敗なしザクザクポイント】ザクザク食感オートミールクッキー by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/399075

2.ジンジャークッキー

picture
oceans-nadia.com

カルダモン、生姜のスパイスが効いた大人のおやつにぴったりなジンジャークッキーです。体に良い効能がたくさんあるカルモダンを使っているので、美味しいだけではなく体が喜ぶスイーツですよ。

ジンジャークッキー*免疫力アップの為のお菓子づくり by 幸村亜美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/273843/recipe/390256

3.混ぜて焼くだけオートミールバナナブレッド

picture
oceans-nadia.com

オートミールを使った素朴な味のバナナブレッドです。一晩寝かせると柔らかくしっとりとした食感になります。混ぜて焼くだけでできあがる手軽なレシピです。

簡単♪小麦粉、バターなし。オートミールバナナブレッド by 高橋 春奈 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/391539/recipe/408431

4.ほうじ茶のお豆腐シフォン

picture
oceans-nadia.com

ふんわりと柔らかいシフォンケーキは子供も大人も好きなスイーツです。ほうじ茶の香りが口の中に広がり幸せな気持ちになります。卵白をつぶさないように混ぜると高さが出ますよ。

ほうじ茶のお豆腐シフォン by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/154324

5.もみもみ豆腐のとろけるチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

美味しいチーズケーキは高カロリーなので我慢しているという方に作って欲しい、豆腐を使ったチーズケーキです。豆腐を使うと滑らかな食感になります。低糖質なのが嬉しいですね。

混ぜるだけ簡単!もみもみ豆腐のとろけるチーズケーキ【低糖質】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/375738

6.ノンオイルおからケーキ

picture
oceans-nadia.com

油、小麦粉、卵なしで作れるおからケーキです。材料を混ぜて炊飯器で焼き上げるので、食べたいと思った時にすぐに作れる手軽さが魅力的ですね。

炊飯器で簡単♪ノンオイルおからケーキ【小麦粉不使用糖質オフ】 by nami | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/289324/recipe/404926

7.ミニ豆腐ガトーショコラ風

picture
oceans-nadia.com

油なし、チョコレートなし、卵なし、小麦粉なし、乳製品なしのヘルシーな糖質オフのガトーショコラです。アーモンドを粉砕したアーモンドフラワーを使っているので、小麦粉よりも糖質が少なくできあがります。

ミニ豆腐ガトーショコラ風♪糖質オフ【バター卵小麦粉不使用】 by nami | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/289324/recipe/403233
記事に関するお問い合わせ