お金がガッポリ貯まる「一週間献立表」
疲れていると、ついつい外食やスーパーのお惣菜に頼りがち。その結果、思わぬ出費が重なり「お金がない...」と金欠になってしまうことも。こちらではお財布ピンチを救う「節約一週間献立表」 をご紹介します。
毎日自炊をすることで無駄な出費が抑えられ、お金がガッポリ貯まるはず♡全てお財布に優しいメニューなので、節約中の方にもおすすめです。自炊生活をSTARTして、賢く食費をカットしましょう。
月曜日(ハンバーグ+ごぼうサラダ)
メイン:きのこソースのジューシーハンバーグ
家族ウケNO.1。思わず「美味しい」が飛び出る、ボリューム満点のハンバーグです。調味料は多いですが、自宅にあるお手軽なものばかりなので安心♡一度にたくさんの量を作れるので、食べ盛りのお子様も大満足できるはず。(調理時間:30分※肉だねを冷やす時間は除く)
サブ:ごぼうサラダ
こってりとしたハンバーグの副菜には、あっさりなごぼうサラダがおすすめ。レンチン任せでパパッと作れるので、面倒な工程は一切ありません。コスパも味もパーフェクトな一品です。(調理時間:10分)
火曜日(豚こま油淋鶏+チョレギサラダ)
メイン:豚こま油淋鶏
高コスパの“豚こま”肉を使って、旨味たっぷりの油淋鶏を作ってみましょう。ノンフライで作れるので、ヘルシー&後片付けも楽チン。コクのある長ネギソースをたっぷりかければ、美味しさも倍増します。(調理時間:10分)
サブ:簡単チョレギサラダ風
野菜不足とサヨナラできる、栄養満点のチョレギサラダ。お好みで韓国海苔をプラスすることで、より豪華な仕上がりに。作り方も簡単&家計にも優しいので、ぜひ作ってみてくださいね。(調理時間:10分)
水曜日(豚バラ巻き+ミニトマトの和物)
メイン:キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き
とろとろチーズ×キムチの旨味が口の中いっぱいに広がる、やみつき肉巻きレシピ。ヘトヘトで帰ってきた日も、たったの10分で作れてしまう時短メニューです。お財布にも優しく、作り方もいたって簡単!ズボラさんにもおすすめな一品です。(調理時間:10分)
サブ:ミニトマトのネギレモン
ジューシーな肉巻きを食べた後は、さっぱりなサブ料理で口直し。ニンニクのガツンとした香り×はちみつの優しい甘さがアクセントとなっていて、一口食べるとやみつきになる美味しさです。ビールのおつまみにもぴったり。(調理時間:3分)