15分で2品完成!「丼+スープ」特集
一品でも食べ応えのある丼物は、忙しい時や休日ランチにぴったりなメニューですよね。そこで今回は、15分でメインの丼とスープの2品が完成する献立をご紹介します。ぜひチェックしてください。
献立①:鶏そぼろ丼+和風たまごスープ
我が家の鶏そぼろ丼
調理時間はたったの5分!あっという間に作れる鶏そぼろ丼です。ふわふわの炒り卵と、生姜風味の鶏そぼろの組み合わせが最高で、シンプルながらも満足感◎。(調理時間:5分)
5分で絶品!混ぜるだけ♡『我が家の鶏そぼろ丼』おすすめです♪ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384920
豆腐としめじのたまごスープ
飲んだ瞬間ほっと癒される、優しい味わいの卵スープです。生姜を加えることで風味にアクセントを。具材はお好みでアレンジも可能です。(調理時間:5分)
和風仕立て♪『豆腐としめじのたまごスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407308
献立②:豚たま丼+酸辣湯風スープ
照りとろ豚たま丼
こってりした味付けでご飯がもりもりすすむ、豚バラ肉を使った絶品丼。ガツンと食べ応えがあり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。(調理時間:10分)
腹12分目まで食べたくなる♡〝照りとろ豚たま丼〟 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/386971
レンジでつくる簡単!酸辣湯風スープ
こってり味の丼によく合う、さっぱり美味しい酸辣湯風スープです。レンジで作れるのに味は本格派。お好みでパクチーをトッピングして召し上がれ。(調理時間:5分)
酸味と辛味がたまらない!レンジでつくる簡単!酸辣湯風スープ by 川崎利栄 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/146809
献立③:中華丼+ピリ辛中華スープ
野菜たっぷりの中華丼
時短で手軽に作れる本格的な中華丼です。タンパク質と野菜を同時に摂取できるので、これ一品でも栄養バランスに優れています。具材はお好みでアレンジしても◎。(調理時間:10分)
10分で作る野菜たっぷりの中華丼 by 川崎利栄 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/141885
崩し豆腐とふわたまのピリ辛中華スープ
包丁いらずで作れるピリ辛中華スープです。豆腐と卵のまろやかな味わいと、ピリ辛スープがベストマッチ。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。(調理時間:3分)