「筋トレ女子」は何を食べている?
美しいボディをつくるために、日々トレーニングを積んでいる筋トレ女子が最近増えています。でも、トレーニングをしているだけでは理想のボディは手に入りません。カラダづくりには、内側からアプローチすることも重要なのです。
そこで、ポイントとなるのが筋肉を育てる「低糖質&高タンパク」なメニューです。筋トレ女子が食べている、低糖質&高タンパクなメニューをご紹介します。
サラダのレシピ
野菜ならばたくさん食べてもOK!低糖質&高タンパクな食材を合わせたボリューム感のあるサラダをご紹介します。
①ブロッコリーと卵のサラダチキンボウル
野菜もタンパク質もしっかり摂れる、サラダボウル。くるみも入って食感が楽しめるので、最後まで飽きずにモリモリ食べられます。
②コブサラダ風ボリュームサラダ
おうちにある調味料で、カフェで食べるようなコブサラダ風のドレッシングが作れます。冷蔵庫にある野菜を、彩りよく色々並べてみましょう♡
③しゃぶしゃぶ鶏の香味中華風サラダ
香味豊かな薬味をたっぷりとのせたサラダは、いくらでも食べられる美味しさ。鶏肉の茹で汁は、スープとして利用して栄養を余すことなく摂りましょう♡
鶏むね肉のレシピ
低糖質&高タンパクでダイエット中やトレーニング中の食事に欠かせない食材といえば、鶏胸肉ですよね。定番メニューとしてぜひ取り入れましょう。
④レモンペッパーチキン
コンビニのサラダチキン風のレモンペッパーチキン。そのままで食べるのはもちろんのこと、サラダにトッピングしてもおいしいです。冷蔵庫で3~4日保存できます。
⑤鶏むね肉と豆苗の中華和え
レンチンで簡単にできる和え物のレシピ。胸肉&豆苗という節約食材でコスパも抜群です。冷蔵保存で2日持ちます。
⑥ねぎだくダレのレンジ蒸し
こちらもレンジで手軽に作れるレシピです。パサつきがちな鶏胸肉も、余熱調理することでしっとり柔らかに仕上がります。