もやしを使えば節約レシピにもなり、さっぱり食べられるおすすめの食材です。ですがいつももやしのレシピが単調になってしまうことがありませんか?
もやしレシピでさっぱりメニューを作ろう
もやしを使えば節約レシピにもなり、さっぱり食べられるおすすめの食材です。ですがいつももやしのレシピが単調になってしまうことがありませんか?
そこで今回はもやしを使った人気のさっぱりメニューを大公開♪おかずやスープなどが簡単に作れるレシピを集めました。早速どのようなさっぱり料理があるのか見てみましょう。
目次
もやしレシピでさっぱりメニュー☆副菜
さっぱり美味しい!もやしの中華和え
中華調味料のシャンタンを使って簡単に仕上げた人気の一品です。たくさん食べたい時に、このようなサラダがあると重宝しますね。
もりもり食べられて箸休めにもなります。醤油や米酢などを使ってさっぱりしてあげると良いですよ。
冷やして食べることで味が馴染み、さらに美味しく食べられるでしょう。
もやしとわかめの中華風和え物
こちらはわかめを加えたミネラルたっぷりのさっぱりサラダです。とてもヘルシーなのでダイエットメニューとしても重宝しますよ。
もやしのシャキシャキ感を少し残せば、やみつきになる美味しさになるでしょう。
ニンニクや生姜の風味が効いていて美味しく食べられます。さっぱりしたサラダは普段の献立に重宝しますよ。
豆苗ともやしのピリ辛ナムル
一緒に豆苗を使ったヘルシーなレシピです。コチュジャンや鶏がらスープなどで味付けし、さっぱりさせてくださいね。
サラダ感覚でたくさん食べられる人気の一品。もやしはレンジで加熱すれば簡単に作れます。
さらにさっぱりさせたい時は、サラダチキンなどを加えても良いでしょう。ダイエット中のメニューとしてもおすすめです。
ツナでさっぱり!ニラもやし炒め
ツナが入ると味付けが楽になりさっぱりしたおかずとなります。このレシピは簡単にフライパンで作れるので人気の一品。
もやしとニラでスタミナ満点の副菜にしてくださいね。ツナはオイルごと使用しているため少ない調味料で作れます。
ニンニクを加えて香り良く仕上げましょう。お弁当のおかずとしても重宝するレシピですよ。