無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単おいしい♡15分以内で作れる「9月の旬野菜」レシピ

「9月の旬野菜」を食べよう!

美味しさと栄養がいっぱいの旬野菜。季節の変わり目である9月は夏野菜も秋野菜も食べられる楽しい季節です。

picture
pixabay.com

気軽に旬野菜を食べられる9月の旬野菜を使った簡単レシピを、代表的な野菜ごとにご紹介致します。

なす

①フライパン蒸しなす

picture
recipe.rakuten.co.jp

フライパンで手軽に作れる、絶品ピリ辛ダレの蒸しなすです。皮も美味しく頂けるおすすめレシピです。

レシピはこちら

②秋なすのみそ炒め

picture
recipe.rakuten.co.jp

白いご飯がすすむおかずと言えば、こっくり美味しいなすのみそ炒めでしょう!こんにゃくは手でちぎることで、より調味料の味が染みこみやすくなります。

レシピはこちら

③ツナとなすの和風スパゲティー

picture
recipe.rakuten.co.jp

なす・きのこなど、秋の食材をたっぷり使った和風スパゲティーです。具材を切って、スパゲティーを茹でれば、後はパパッと簡単!ランチにもおすすめです。

レシピはこちら

かぼちゃ

④かぼちゃサラダ

picture
recipe.rakuten.co.jp

秋の素材、かぼちゃを使ったサラダです。食感の良いアーモンドスライスなどを入れることで、食べ飽きない一品に仕上がります。

レシピはこちら

⑤かぼちゃとベーコンのソテー

picture
recipe.rakuten.co.jp

ホクホク甘いかぼちゃとベーコンの塩気が相性抜群!かぼちゃとベーコンのソテーです。かぼちゃは電子レンジで加熱することですぐに柔らかくなります。

レシピはこちら

⑥かぼちゃとなすの焼き浸し

picture
recipe.rakuten.co.jp

秋に美味しい食材を使った焼浸しレシピ。揚げるのではなく焼くことでよりヘルシーに仕上がります。かぼちゃとピーマンで彩りも楽しく、見映えもばっちりです。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ