肌寒い日に食べたいポタージュ♡
だんだん肌寒くなるこれからの季節、ほっこり温まるポタージュスープが食事の一品にあると嬉しいですね。素材の味をシンプルに味わえるポタージュは、いろいろな食材を使ってアレンジできるのも魅力♡
そこで今回は、様々な食材で作るポタージュレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
美味しい♡ポタージュレシピ10連発
①りんごのポタージュ
ポタージュはフルーツでも作れるんです。りんごの風味にシナモンとブラックペッパーがアクセントを加え、美味しさアップ♡
②ミキサーいらずのブロッコリーポタージュ ⠀
ブロッコリーをすりおろして作る、ミキサーいらずのポタージュレシピです。ブロッコリーの食感が残り、食べ応えもアップ。
③にんじんのポタージュ
鮮やかなオレンジ色が見た目を楽しませてくれる、にんじんのポタージュレシピです。みじん切りした生ハムを加える一手間で、リッチな味わいに。生クリームをハート型に垂らせば、おもてなしにも◎。
④マッシュルームポタージュのカリカリベーコン添え⠀
マッシュルームで作ったポタージュにカリカリに焼いたベーコンを添えれば、お洒落な一品に♡最後に回しかけるオリーブオイルも美味しく仕上げるポイントです。
⑤栗のポタージュスープ
秋の味覚、栗はポタージュにするのもおすすめです。たった4つの少ない材料で作る、シンプルに旬の栗を味わえるレシピです。
⑥かぶのポタージュ
かぶで作るポタージュは、他の具材で作るよりもあっさりとしているのが魅力です。いつものポタージュに飽きたら、ぜひ試してみたいレシピです。
⑦キノコのポタージュ
だし汁と豆乳で作り、最後にしょうゆで味付けする和風味のポタージュレシピです。ミキサーを使わず、具材がゴロゴロ入っているので食べ応えも十分です。