忙しい日はコレ♡10分で美味しい麺料理
すぐに満足感のある食事を用意したい!そんなときは、10分以内で作れる美味しい麺料理がおすすめです。食べたいときにぱぱっと作れて、やみつきになるほど超絶品。お腹も心もやさしく満たすことができます。
今回は、ササッと作れる「やみつき度100%の麺料理」を厳選。簡単なラクラク作業でスピーディーに用意できる絶品レシピをご紹介します。ランチや夕食に便利なので、ぜひ試してみてくださいね。
10分以内!スピードやみつき麺料理レシピ
①ぶっかけ豚ネギ塩そうめん
豚ばら肉がたっぷり入ったスープがたまらなく美味しい「ぶっかけ麺料理」のレシピ。長浜ラーメン風のあっさりした旨塩味で、汁まで飲み干したくなるほど絶品です。素麺で作るので「いただきます」までわずか5分。
②ガーリックと小ネギのカルボナーラ
にんにくの風味とクリーミーな味わいが虜になる、お店級の絶品カルボナーラ。ガーリックパウダーで仕上げるので生にんにくを使わず美味しく作れます。小葱をトッピングするのが味を格上げするポイント。
③すき風豚たまうどん
安い豚こま肉と玉ねぎを使ってぱぱっと作れる、すき焼き味のスピード焼きうどん。冷凍うどんはレンチン解凍・具材はフライパンで炒めて調理するだけ。お好みで温玉を乗せていただきます。
※温玉を作る時間は調理時間10分から除きます。
④よだれ鶏そうめん
ピリリとした辛さと爽やかな酸味がやみつきになる素麺レシピ。鶏ささみをレンチンし、蒸し汁に長ねぎと調味料を混ぜてたれを作ります。具材を盛って合わせだれをかけ、青じそやトマトをトッピングしてどうぞ。
⑤豚しゃぶと蒸しなすのぶっかけ冷やしうどん
相性抜群の豚肉と茄子を組み合わせた、旨みたっぷりの冷やしうどん。解凍した冷凍うどんを水で冷やし、具材はレンチンするだけの楽ちんレシピです。お好みで、刻みねぎやごまを散らしていただきます。
⑥野菜たっぷりうま塩にゅうめん
豚ばら肉とたっぷり野菜でササッと作れる具沢山にゅうめんのレシピ。素麺を別茹でしないワンポットスタイルで、素麺の塩気を生かして美味しく仕上げます。野菜は残り物でアレンジ可能なので、冷蔵庫整理にも便利。