作り置きしたおかずや買ってきた食材はどんな容器に入れて保存していますか?
同じ種類のシンプルな容器で統一すると、場所をとらずすっきりと収納できて見た目もおしゃれになりますよ。
今回は、おしゃれな主婦ブロガーさん達が愛用している保存容器をご紹介します。
ecru
作り置きしたおかずや買ってきた食材はどんな容器に入れて保存していますか?
同じ種類のシンプルな容器で統一すると、場所をとらずすっきりと収納できて見た目もおしゃれになりますよ。
今回は、おしゃれな主婦ブロガーさん達が愛用している保存容器をご紹介します。
作り置きおかずの保存容器
野田琺瑯の保存容器
琺瑯製の保存容器は菌の繁殖を防ぎ、入れたものの臭いが付きにくいというメリットがあります。
油やお酢を使った料理を入れるのにもおすすめです。
こちらは野田琺瑯のレクタングル深型S・Mサイズ。他にLサイズもあります。
下ごしらえをした野菜を琺瑯の保存容器に入れて保存されています。
冷蔵庫でも冷凍庫でも保存可能です。
電子レンジは使えませんが、コンロで直火調理ができます。
写真・動画の投稿が
削除された可能性があります。
数日分の常備菜をまとめて作っているという人も多いのではないでしょうか?
様々な大きさの琺瑯容器を揃えておけば、入れるものの量に合わせて冷蔵庫内のスペースを無駄なく使うことができます。
深型以外に、浅型のS・M・Lサイズがあります。
こちらは琺瑯バットで作ったプリンです。
作った料理を入れるだけでなく、琺瑯容器でおやつ作りもできます。
琺瑯はオーブン調理も可能です。
iwakiのガラス容器
作り置きおかずをiwakiのガラス容器に入れて冷蔵庫に。
ガラス製の保存容器は中身が一目瞭然です。
シリーズで揃えておけば、ぴったりとスタッキングすることができます。
フタがガラス製のタイプもあります。
ガラスの保存容器はプラスチック製のタッパーと違い、フタを外して重ねて収納することはできません。
購入前に収納場所を確保しておきましょう。